Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Васильев дал ход расследованию дела убитых в Дагестане братьев-чабанов

Владимир Васильев

Московские следователи займутся делом об убийстве в Дагестане братьев-чабанов Гасангусеновых. Об этом сообщает портал "Кавказ.Реалии" со ссылкой на представителя семьи Гасангусеновых Джамбулата Гасанова.

О передаче дела в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России сообщил руководитель управления СКР по Дагестану Сергей Дубровин на встрече с родителями убитых братьев.

Дубровин отметил, что дело передается в Москву благодаря главе республики Владимиру Васильеву.

1 октября на центральную площадь Махачкалы пришли свыше 500 человек в знак солидарности с семьей убитых братьев Гасангусеновых. Митинг продолжался четыре часа, главные требования демонстрантов - провести независимое расследование обстоятельств трагедии и привлечь виновных к ответственности.

По данным издания, посетивший акцию протеста глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов заявил, что ничего не слышал о причастности сотрудников правоохранительных органов к убийству братьев. При этом родители погибших уверены, что их сыновей по ошибке убили силовики, которые приняли молодых людей за боевиков.

17-летний Наби и его 19-летний Гасангусейн были убиты 24 августа 2016 года в Шамильском районе. В силовых структурах Дагестана назвали молодых людей боевиками, заявив, что те стреляли по полицейским из автоматов и были убиты ответным огнем. Родственники убитых  и односельчане отвергли эти обвинения и заявили, что парни были простыми чабанами и не были связаны с боевиками. Позже прокуратура подтвердила, что братья не были причастны к вооруженному подполью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
02 Октября 2018г.
Ответить

Адвокат: братьев-чабанов Гасангусейновых убили как мух 8 ноября 2016, 10:38 Адвокат семьи Гасангусейновых Расследование гибели братьев-чабанов Гасангусейна и Наби Гасангусейновых, убитых силовиками в Дагестане и причисленных к боевикам, не двигается с мертвой точки. Об этом заявил адвокат семьи Гасангусейновых Саид Ибрагимов в ходе очередной встречи рабочей группы, добивающейся реабилитации погибших молодых людей. По его словам, уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») возбуждено в отношении неизвестных лиц, и формально адвокат и семья Г...
Читать дальше

Щакущ
02 Октября 2018г.
Ответить

Эти слова родителей явно демонстрируют атмосферу тотального страха и насилия, в которую погрузила Дагестан преступная кремлевская клика.

Щакущ
02 Октября 2018г.
Ответить

«по ошибке» - это слишком мягко сказано! Как можно вообще убить человека, "спутав его с боевиком", если человек НЕ оказывал вообще никакого вооруженного сопротивления???

Как можно УБИТЬ даже настоящего, доказанного "боевика", если он не оказывает вооруженного сопротивления??? Ведь по всем российским законам его положено не убивать, а арестовать, расследовать, и доказать его вину в суде, и вынести приговор!