Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Важность системы прослеживаемости в производстве

Снимок экрана 2019-08-23 в 15.19.00.png

Снимок экрана 2019-08-23 в 15.19.00.png

Теги:

0
23 Августа

Согласно основным положениям ISO 8402 прослеживаемость – это способность проследить историю, определить местонахождение объекта, располагая информацией с записанных идентификаций. Понятие тесно связано с программным обеспечением «Шесть Сигма», отвечающими за обеспечение клиента жизненно необходимыми инструментами, которые помогают повышать уровень его удовлетворения.

Практическая значимость прослеживаемости

Система прослеживаемости отвечает за обеспечение четкого понимания различных этапов процесса производства, а это, в конечном счете, отражается на качестве выпускаемого продукта. Полученная информация в дальнейшем находит свое применение в таких направлениях:

  • сокращение производственных затрат;
  • минимизация возможных дефектов;
  • целостность брендового имени;
  • модернизация процесса производства в целом.

Производителю выгодно использовать прослеживаемость, так как это напрямую влияет на показатели эффективности производства. Применяя данную систему, производители смогут отслеживать и выявлять проблемы в работе предприятия на ранних этапах, и как результат стараться разрешить в максимально короткие сроки.

Чем важна прослеживаемость?

Руководители производственных предприятий, которые активно применяют данную методику в своей работе, могут быть уверены, что в случае выявления брака в их товаре, обмен пройдет без проблем, так как они четко отследили цепочку своих поставщиков.

Прослеживаемость также актуально использовать с целью создания «экономичного производства». Она позволяет сократить количество производственных циклов, определить точное время переналадки, улучшить показатели по продажам, поставкам, внешним и внутренним управленческим процессам.

С помощью прослеживаемости можно точно определить на каком этапе, к примеру, возник брак продукции. Если выявить поврежденные элементы производственного процесса как можно раньше, вполне возможно избежать нежелательных прямых и непрямых затрат.

Каждый производитель непременно заботится о том, чтобы выпускаемая продукция соответствовала всем нормативным параметрам. Использование сведений, полученных из производства, и данных об осуществленных поставках в системе прослеживаемости, позволит организовать документооборот упрощенным способом, и как результат – снизит вероятность нарушения нормативных требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий