В Чечне объяснили слова Макаревича о "злобных дебилах"

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Теги:

11
20 Марта 2018г. (03 Раджаб)
Макаревич в силу своего возраста приобрел способность видеть то, чего нет на самом деле. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, находясь на гастролях в США, написал в своем Facebook, что американцы сегодня «спокойнее, веселее и добрее» россиян, которых государственная пропаганда превратила в «злобных дебилов».

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть? Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ “дебилов”, сделал звёздами. Он большой артист, и я бы не хотел отпускать в его адрес некоторые эпитеты, но мне очень странно, что он выступил с таким заявлением. Хоть я и наслышан о его русофобских и антироссийских настроениях, но мне казалось, что это к нему пришло с возрастом, некий бзик, связанный с тем, что господину Макаревичу, может быть, где-то начинает что-то мерещиться», – сказал министр в эфире НСН.

Он также предложил музыканту, который столь лестно отзывается о жителях США, переехать в Америку.

«Но если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединённых Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжёлый крест, который он несёт, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Мы нашу страну любим, будем её защищать, любим наш народ, может, он не такой весёлый, как в США, но он цельный. У него есть свои ценности, он почитает семью, родителей. И я думаю, что всё-таки Макаревич со своими заявлениями просто неуместен. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», – заметил Умаров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abrek 20 Марта 2018г.
Ответить

/Свои соображения профессор Джаухар подытожил заключением о том, что подобные «урезанные» версии хиджаба противоречат канонам ислама./ В данном вопросе очень сложно что-то возразить профессору Джаухару и будем надеяться в скором времени, что знающий не понаслышке о канонах ислама уважаемый профессор совершит товбу и вернется в религию, иншаЛлах!

abrek 20 Марта 2018г.
Ответить

Прав Андрей Макаревич, так же как Алексей Серебряков.Просто в сегодняшней России правда стала "изысканной роскошью", которую себе могут позволить очень немногие..Сегодня в честИ в российском обществе ,к большому прискорбию,неприкрытое лизоблюдство и виртуозный подхалимаж к власть и "бабки" предержащим, и, видимо, дающий нехилый дивиденд..

Данияль 20 Марта 2018г.
Ответить

Странно. Зачем ему объясняться с человеком настолько не умеющим тянуть, какую- либо информацию, фактически несведущим? Макаревич уже давно мой сосед по Натании и насколько я понимаю сегодня в России он, максимум, гость.

алекс 20 Марта 2018г.
Ответить

макаревич и имеет ввиду деятельность вот этих самых "умаровых", которые уже превратили определенную часть населения в "злобных дебилов"...я согласен здесь с андреем макаревичем...

BURE2 20 Марта 2018г.
Ответить

Этот Дмамбулат Умаров в каждой бочке затычка . А по сути прав Макаревич так и есть .

Лиза 20 Марта 2018г.
Ответить

Ну так Макаревич уже сказал, что его слова вырвали из контекста. Он говорил о фед. телевидении, которое превращает людей в дебилов.