Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вчера в республике Казахстан отметили День духовного согласия народов страны

news-S2C1uJUlJZ

Это событие прокоментировал представитель Духовного управления мусульман Казахстана по

Северо-Казахстанской области Яхиейхаджи Исмаилов.

В Казахстане и в нашей области существует много конфессий, вероисповеданий, среди них крупнейшими являются ислам, православие и католицизм. И мы вместе с благочинным церквей нашей области отцом Сергием, с настоятелем римско-католического прихода «Святая Троица» отцом Войчехом участвуем в различных мероприятиях, созваниваемся, обсуждаем те или иные проблемы.

Ислам – одна из самых распространенных мировых религий, и Коран дает ответы на любые вопросы и запросы человека. Ислам не мешает развитию цивилизации, а преумножает ее. Также вы знаете, что впервые в Казахстане прошло два съезда лидеров мировых традиционных религий, скоро, в 2009 году

состоится третий съезд, передает Kazinform

Недавно прошли международные конференции в Душанбе, Бишкеке и Туркестане, на которых обсуждались важные проблемы, особенно касающиеся вопросов воспитания молодежи, такие важные проблемы как борьба со СПИДом, ВИЧ-инфекциями, наркоманией и алкоголизмом. В частности, речь шла о положительном опыте зарубежных государств, например, Шри Ланки и некоторых других южно-азиатских стран. Там с помощью религии хотят отвлечь молодежь от этих недугов. Еще один важный момент – создание Центра по борьбе со СПИДом, наркоманией, алкоголизмом, в котором должны работать священнослужители, прошедшие определенную подготовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий