Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ВЦИОМ: Большинство россиян заявляют «Я – не Шарли»

Большинство граждан России считают, что теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo спровоцировали сами журналисты, в течение многих лет посредством карикатур оскорблявшие религиозные чувства верующих. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще 39% опрошенных не одобряют, но "понимают причины поступков" террористов, а 5% даже одобряют их действия, пишет "Коммерсантъ".

25% респондентов уверены, что теракт произошел из-за политики французского правительства, "позволившего журналистам оскорблять религиозные ценности".

В то, что теракт – дело рук французских спецслужб верят только 6% россиян. Еще 5% видят в произошедшем "политику самопровозглашенного "Исламского государства"". По их мнению, журналистов убили "из-за ненависти исламских экстремистов к светскому государству и свободе слова".

По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, для россиян оскорбление исламской культуры "находится за границами дозволенного".

"Ислам — одна из традиционных религий на российской земле, мусульмане уже тысячу лет живут здесь, для граждан оскорбление этой культуры категорически неприемлемо", - пояснил глава ВЦИОМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

РМ2013 ★★
26 Января 2015г.
Ответить

Что-то не пойму, когда это РФ оскверняла образ мусульманина? Мы живем бок о бок друг с другом в одной стране сотни лет, и уважаем религиозные чувства.

salima ★★
26 Января 2015г.
Ответить

радует такой результат. не смотря на попытки запада и РФ в том числе осквернить образ мусульманина им это удаеться все хуже. ведь люди общаються с мусульманами и видят совершенно иное, нежели крутят по новостям.