Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вдова-индуистка спасла 10 мусульман от расправы при погромах

Вдова Шаил Деви слева)

В минувшее воскресенье в индийском штате Бихар разъяренные радикальные индуисты сожгли мусульманское село, при этом заживо сгорело несколько мусульман.



Но в разгар погромов одна пожилая вдова-индуистка решила с риском для жизни защитить мусульман, к которым относится с добром и уважением, и спрятала 10 человек в своем доме.

«Я спрятала своих соседей-мусульман, чтобы спасти их жизни, так как бандиты могли убить их, - рассказала вдо, ва-индуистка Шаил Деви. – Я соврала мятежникам, что не прятала никаких мусульман в своем доме. Некоторые пытались вломиться в мой дом, но я их останавливала».

Деви вместе со своими двумя дочерьми стояла снаружи дома в разгар погромов, чтобы не впустить никого внутрь, сообщает NDTV.

Когда беспорядки прекратились, вдову предупредили, что индуистские радикалы могут наказать ее за доброту к иноверцам, и после этого ее вместе с дочерьми принял в своем доме пожилой мусульманин Аш Мухаммад, поскольку женщины боялись возвращаться домой.

В деревню приехал главный министр штата Джитан Рам Манджхи и убедил вдову, что она может вернуться в свой дом, и вручил ей награду за спасение людей в размере 51 000 рупий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

salima ★★
23 Января 2015г.
Ответить

меня всегда удивляет реакция властей на такого рода погромы, убийства. в самый нужный момент они отсиживаются в своих домах, когда людям нужна помощь и защита, а когда все утихает они одаривают героев такими наградами.

shamdil
22 Января 2015г.
Ответить

да возногродит её Аллагъ с.т. иманом и направит на истинный путь

РМ2013 ★★
22 Января 2015г.
Ответить

Так должны поступать все нормальные люди, быть милосердными.

Umar2014
22 Января 2015г.
Ответить

Мужественная женщина, я бы сказал героиня.