Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный имам сразил наповал чувством юмора

Имам Баркати

Главный имам индийского города Калькутта, возглавляющий мечеть Типу Султан, произвел резонанс своими острыми высказываниями в ответ на критику.

Индуистские националисты обвинили имама Нурур-Рехмана Баркати в том, что он пользуется красным проблесковым маячком на своем автомобиле вопреки вступившему в силу 1 мая новому закону. В качестве аргумента они привели заявление главного министра штата Западная Бенгалия Маматы Банерджи о том, что «она никогда не пользуется мигалками» на автомобилях.

«В свои молодые годы [Мамата] кушала все подряд, даже рис с бараниной [будучи индуисткой], но теперь она ест только огурцы и рис, и что теперь, нам есть то же самое?» - невозмутимо парировал шахи-имам Калькутты, цитирует IslamNews со ссылкой на India Today.

В ответ на дальнейшую критику религиозный деятель и вовсе заявил, что использовать красный проблесковый маячок на автомобиле ему разрешила еще… Британская империя. А поскольку Индия «еще не придумала своих законов» и «пользуется в основном британскими», то и Баркати будет жить по законам Британской империи.

При этом индуистских националистов, накинувшихся на него с критикой, представитель духовенства назвал «евнухами» и призвал их «бороться, как мужчины», а не ссылаться на женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий