Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный суд «поджарил» обидчиков мусульманки

Истица С. Эляуф

Судьи верховного суда в США в ходе вчерашнего слушания по иску американской мусульманки Саманты Эляуф против ритейлера одежды Abercrombie & Fitch в жестких тональностях допрашивали адвоката компании.

В течение часа адвокат пытался препираться с судьями, ссылаясь на дресс-код работодателя и убеждая их в том, что девушке отказали в работе только из-за ее платка, а не из-за вероисповедания. Однако по высказываниям судей было ясно, что их такой аргумент совсем не убедил, сообщает USA Today.

«А если у нее в тот день попросту плохо выглядели волосы, и она пришла в платке безо всяких религиозных причин, то вы бы отказали ей по этой причине? Причина отказа состояла в том, что вы предполагали, что она будет приходить в таком виде каждый день из-за своей религиозной причины», – парировал судья Самуэль Алито аргументы адвоката.

Слушания по делу продолжаются; окончательный вердикт верховного суда ожидается в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
26 Февраля 2015г.
Ответить

Главное создавать причины, а по поводу результата положиться на Всемогущего Аллаха! Благодаря этим причинам, Аллах (Свят Он и Велик) мусульман сделает более грамотными и сильными, в юридических и иных вопросах!

Aiza ★★★
26 Февраля 2015г.
Ответить

Дай Аллах она выиграет суд. Интересно какие были исковые требования,компенсация или обязание компании принять её на работу.

Nadir
26 Февраля 2015г.
Ответить

как же красиво когда на голове платок