Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный суд России не стал ликвидировать "Мемориал"

Правозащитной организации «Мемориал» удалось избежать ликвидации. Постановление в защиту общества вынес в среду Верховный суд России, взяв во внимание то, что "Мемориал" полностью устранил нарушения закона в своей деятельности.


"Суд определил оставить заявление Минюста РФ о ликвидации "Мемориала" без удовлетворения", — цитирует РИА Новости судью.


В Минюсте ранее признали, что "Мемориал" устранил нарушения закона. Тем не менее министерство отказалось отзывать свой иск, оставив вопрос о дальнейшем рассмотрении дела на решение суда.


В ноябре прошлого года организация провела конференцию, в ходе которой правозащитники внесли изменения в устав. До этого Минюст выявил в деятельности НКО ряд нарушений, потребовав ее ликвидации. В своем иске министерство, в частности, указало на отсутствие у "Мемориала" общероссийского статуса и документального подтверждения уставной деятельности.


К кампании по защите "Мемориала" присоединились европейские политики и российские правозащитники. Важную роль в решении проблемы сыграло обращение к президенту Владимиру Путину уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, выступившей в поддержку НКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Handschar ★★
28 Января 2015г.
Ответить

Руки прочь от жидовской "организации"! дайте им спокойно жидовствавать и стравливать народы России!

    shamdil
    29 Января 2015г.
    Ответить

    Жаль, но не чё подождём. Американские лизаблюды.