Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Газе стартовала беспрецедентная акция протеста вопреки угрозам Израиля

На границу с Газой переброшена сотня израильских снайперов

На границу с Газой переброшена сотня израильских снайперов

Теги:

0
30 Марта 2018г.

В секторе Газа началась масштабная многодневная акция протеста - Марш возвращения, приуроченный ко Дню палестинской Земли.

Цель акции - привлечь внимание к судьбе палестинских беженцев, изгнанных из Палестины под гнетом израильской оккупации.

В рамках акции жители блокадной Газы разбили вдоль границы с Израилем пять палаточных лагерей.

Как рассказали РИА Новости в Демократическом фронте освобождения Палестины, речь идет исключительно о мирной акции.

"В разных местах вдоль границы разбиты пять палаточных лагерей. От израильской территории они удалены примерно на километр. Там есть вода, электричество, интернет, туалеты — все условия, чтобы люди могли собраться и митинговать", — член политбюро организации Талаль Абу-Зарифа.

По его словам, молодежи запретили подходить к границе, чтобы не дать израильтянам повод расстреливать мирных жителей и помешать акции.

Между тем, израильские военные поспешили перебросить к границе с Газой значительные силы. Сообщается, что здест находится сотня снайперов, которым разрешили стрелять на поражение при угрозе прорыва границы.

Как отмечает Palinfo, накануне акции израильские ВС пригрозили автобусным компаниям в блокадном секторе Газа, если те будут доставлять протестующих к приграничной зоне.

"Предупреждаю! Любой, кто приблизится к границе, ставит свою жизнь под угрозу. Если ваши автобусные компании будут доставлять кого-то из протестующих к границе, вы и ваши семьи будете нести личную ответственность", - заявил генерал-майор армии Израиля Йоав Мордехай.

"Персональные шаги будут предприняты против всех, кто предоставит  автобусы для подвоза к местам провокаций", - добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий