Власти Камбоджи гордятся соблюдением прав мусульман

Кадр выступления Усмана Хасана на конференции в ОАЭ

Кадр выступления Усмана Хасана на конференции в ОАЭ

Теги:




0
16 Мая (14 Шавваль)

Власти Камбоджи рассказали о том, каких успехов сумели добиться в обеспечении равноправия конфессиональных сообществ, пока в других странах Юго-Восточной Азии мусульманское меньшинство подвергается дискриминации и притеснению.

Представитель правительства Камбоджи Усман Хасан принял участие в международной конференции на тему «Исламское единство: концепция, возможности и вызовы» в Эмиратах и в своем докладе рассказал, как живут мусульмане в его родной стране.

По словам Хасана, правительство Камбоджи прислушивается к нуждам мусульманского сообщества и предотвращает дискриминацию по религиозному признаку, в т.ч., мусульмане в стране могут избираться на государственные должности, служить в вооруженных силах и полиции, передает IslamNews со ссылкой на Khmer Times.

Кроме того, мусульманки в Камбодже имеют право фотографироваться на документы в хиджабе и не сталкиваются с ущемлением прав из-за хиджаба ни в сфере образования, ни на рынке труда.

Во время пандемии коронавируса, напомнил чиновник, власти Камбоджи разрешили мусульманам продолжить хоронить умерших традиционным способом, хотя остальных жертв ковида в стране подвергали кремации. Правительство проявило уважение к религиозным предписаниям ислама и выделило землю под кладбище для умерших от коронавируса мусульман, где их хоронили без нарушения канонов веры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика