Власти Кисловодска послали мусульманам воодушевляющий сигнал

Александр Курбатов
Вопрос строительства мечетей в Кисловодске обсуждался на совещании в городской мэрии в четверг, 27 июля. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

На встрече присутствовали глава Кисловодска Александр Курбатов, заместитель председателя Комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края Алексей Чаплыгин, помощник муфтия Ставропольского края Расул Хапаева, имам Центральной мечети города-курорта Кисловодска Аслан Шаманов, имам мечети в п. Индустрия Юнус Рамазанов, имам мечети в п. Белореченский Хасан Эркенов.

Участники совещания, в частности, обсудили механизмы приведения в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства РФ трех мечетей в городе.

[caption id="attachment_533430" align="alignleft" width="300"] Центральная мечеть Кисловодска[/caption]

Мэр Кисловодска заявил, что цель всех религий одна – укрепление веры и духовности россиян. По его словам, власти поддерживают все традиционные конфессии – христиан, мусульман, иудеев.

«Городская власть рассматривает мусульманское сообщество Кисловодска как своих горожан, за которых несет ответственность», – сказал Курбатов.

Градоначальник поручил оказать всестороннее содействие в завершении строительства Центральной мечети города.

Также он указал на необходимость обеспечения мер безопасности верующих при строительстве новых культовых объектов.

Мусульмане, со своей стороны, заверили администрацию города в готовности способствовать созидательному сотрудничеству на благо мира, воспитания молодежи в этнокультурных традициях уважительного отношения к старшему поколению и других направлениях, способствующих стабильности и духовному развитию общества.

В феврале 2016 года был освобожден имам Кисловодска Курман-Али Байчоров, который провел около 2,5 лет под стражей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. В окружении имама уголовное дело связывали с его непримиримой позицией по поводу строительства мечетей в Кисловодске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий