Власти Ливии предъявили обвинения двум россиянам

Фигуранты дела

Задержанным в Ливии год назад россиянам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану предъявлены официальные обвинения по двум эпизодам.

По данным генпрокуратуры Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, задержанные пытались вмешаться в ход президентских выборов, а также намеревались встретиться с возможным кандидатом, сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи Саифом аль-Исламом.

Защита россиян отметила РИА Новости, что не знает, когда начнется судебный процесс.

Всего же по делу проходят три фигуранта. Известно, что третий подозреваемый заблаговременно покинул Ливию.

Задержанные отвергают все обвинения. Они подчеркивают, что находились в Ливии исключительно с целью проведения социологических исследований в рамках изучения обстановки в стране для Фонда защиты национальных ценностей, сотрудникам которого являются.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ержан 18 Мая
Ответить

Ас салам уа алейкум. У меня вопрос не по теме. Кто-нибудь знает рабочий шиитский форум. У меня к ним вопросы имеются. В интернете поискал, одни забанены, на других невозможно задавать вопросы.

Зарият 19 Мая
Ответить

Мне нужно помощь.Я одинокая женщина, мне 52года восрастной пенсии отказали,по состоянию здоровья не могу работать.. осталось без средств существования почти голодаю..нет детей и семьи живу одна..Мне очень нужны деньги хоть какая-то сумма для лечения..помогите пожалуйста не кому мне помочь..Умоляю вас 🤲🤦😢 я очень нуждаюсь в помощи.. Пусть Аллах вознаградить Вас.. Заранее благодарю! Н.т.+79094821096