Власти Москвы обратились к религиозным организациям

Вид на Кремль и Москву-сити

Вид на Кремль и Москву-сити

Теги:


1
27 Августа 2019г.

Власти Москвы призвали религиозных деятелей не допускать формирования замкнутых религиозных и национальных групп в столице, передает РИА Новости.

Как заявил заместитель руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Константин Блаженов, именно появление подобных групп провоцирует рост ксенофобских настроений среди москвичей.

Своими мыслями Блаженов поделился с участниками московской межрелигиозной конференции "Ненависть в нашем мире, ненависть в нашем городе", в которой приняли участие представители традиционных конфессий и органов власти.

Чиновник посетовал на то, что зачастую приезжие в силу языкового барьера и общения сугубо со своими земляками изолируются от общества, образуя небольшие группы.

Из-за этой замкнутости население делиться по принципу свой-чужой, при котором своим многое простительно, а чужие всегда не правы, констатировал замруководителя департамента.

Причем проблема замкнутости касается также иудеев и православных. Разбить эти замкнутые группы по силам религиозным организациям, уверен чиновник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 28 Августа 2019г.
Ответить

Но ведь чиновники и прочие госслужащие сами же являются замкнутой группой, разве нет? Можно даже сказать террористической группой. Их не надо разбивать?