Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Пакистана проводят вакцинацию паломников

news-qrru3HJNI3

Власти Пакистана распорядились провести вакцинацию всех граждан страны, которые планируют совершить хадж. Прививку против менингита можно будет сделать в любой государственной клинике, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения в интервью пакистанскому телеканалу PTV.

Прививка должна быть сделана, как минимум, за 10 дней до приезда в Саудовскую Аравию. Дети, которым не исполнилось 15 лет, должны будут также иметь при себе документ, свидетельствующий о том, что им была введена вакцина против полиомиелита.


В официальном заявлении министерства также говорится, что вакцинация может быть проведена только в государственных клиниках. Документы, выданные в частных больницах и поликлиниках, будут считаться недействительными.

С одной стороны, это удачное решение, так как, во-первых, представители беднейших слоёв населения не должны будут самостоятельно покупать вакцину, и оплачивать труд врачей. Во-вторых, таким образом снизится количество поддельных сертификатов, которые наверняка захотят получить те, кто не понимает важность данной процедуры.

Но с другой стороны, многие пакистанцы уже жалуются на то, что из-за огромного количества желающих сделать прививку, очереди в государственных клиниках стали слишком длинными, и для того, чтобы попасть на приём к врачу, им приходится тратить слишком много времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий