0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Подмосковья раскрыли данные по мусульманам

Мусульмане во время молитвы

Каждый десятый житель Подмосковья исповедует ислам, и данный факт требует внимательного отношения властей к этой религиозной общине. Об этом заявила заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, передает "РИАМО".

«По данным Духовного управления мусульман, (мы специально запрашивали цифру, для нас очень важно понимать это) 10% жителей, официально порядка 700 тысяч человек в Московской области исповедают ислам, это требует от нас внимательного отношения», – сказала Хаймурзина, выступая накануне на съезде регионального Духовного управления мусульман.

В настоящее время на территории Подмосковья насчитывается 18 мечетей и молельных домов. Не так давно в г.Климовск был открыт мусульманский культурный центр, аналогичный до конца этого года планируется открыть в Воскресенске. Также в сентябре распахнул двери мусульманский колледж в Мытищах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
04 Ноября 2015г.
Ответить

"Московская берестяная грамота № 3 из раскопок в Кремле"

http://www.archaeolog.ru/index.php?id=120

"...Берестяная грамота вводит нас в мир повседневной хозяйственной жизни московской знати конца XIV - XV в., показывает сложную организацию хозяйства, требовавшую продуманного управления и точного учета имущества, и знакомит с именами людей, населявших Москву в эпоху Дмитирия Ивановича Донского и его сына Василия Дмитриевича. Особенно интересно присутствие в грамоте восточных имен (Турабий, Елбуга, Баирам, Ахмед), свидетельствующее об «отъезде» выходцев из Орды на с...
Читать дальше

Динар Заман
03 Ноября 2015г.
Ответить

Я, помнится, в 1986 г., то ли в "Правде", то ли в "Комсомольской Правде" читал статью "А где же русские", там приводилась статистика по Москве: 1 млн. татар, столько же азербайджанцев, 600.000 чеченцев.

    Muslimov
    04 Ноября 2015г.
    Ответить

    "600 000 чеченцев" это слишком загнутая цифра. Их всего то в РФ было около 800 000. А в ельцинскую войну было убито более 250 000 чеченцев.

Muslimov
03 Ноября 2015г.
Ответить

"Каждый десятый житель Подмосковья исповедует ислам"
_________________________
Данные ДУМЕР не точны и ошибочны. если учесть что в Москве проживают более 1 200 000 татар и плюс 500 000 азери и других, то мусульман в Москве более 35%

Кылчык
03 Ноября 2015г.
Ответить

Когда же "власти" моксвы "раскроют" "данные по мусульманам"?

pero2015 ★★
03 Ноября 2015г.
Ответить

Официальные данные исламофобоф, как обычно, не всегда соответствуют к реальным данным, как минимум в разы, не удивлюсь, если в Подмосковья постоянно проживают 20% мусульман из общего числа проживающих, не говоря уже о Москве, так скорее всего еще больше, шило нельзя спрятать в мешке, оно рано или поздно, выколет глаз лицемера и обманщика.

    Кылчык
    03 Ноября 2015г.
    Ответить

    Кстати, уже обсуждали здесь "закрытые данные из правоохранительных органов", по которым на 53% суммарных христиан моксвы приходится 33% суммарных мусульман.

    В прессу попали закрытые данные о национальном составе Москвы.
    islamnews.ru/news-463314.html

    Muslimov
    03 Ноября 2015г.
    Ответить

    pero2015. Эти данные ДУМЕР Гайнутдина, а не исламофобов. И заявительница от мэрии является татаркой-мусульманкой. Никак она не может быть исламофобкой

      pero2015 ★★
      03 Ноября 2015г.
      Ответить

      Я ее лично не обвиняю в исламофобии. Вопрос только в том, из каких источников она и Духовное управление мусульман берут эти цифры. Недавное высказывания мэра Москвы о том, что мусульманам Москвы мечетей предостаточно, и строить мечети в Москве нецелесообразно. Вопрос только в том, из каких источников мэр Москвы берет информацию и Духовное управление мусульман.

      Кылчык
      03 Ноября 2015г.
      Ответить
      -3

      Ну ты брат загнул.) Сам знаешь, какие "татары-мусульмане" бывают, - одного шайтана сулейманова достаточно в пример.