Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Северной Осетии нашли виновных в пожаре на опасном заводе

Пожар на

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров возложил ответственность за пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе на руководство предприятия и надзорные органы.

По мнению Битарова, директор предприятия и его окружение не справились с обязательствами по обеспечению безопасности.

"Предстоит установить причины возгорания и найти виновных. Но в любом случае, ответственность за произошедшее ложится на администрацию завода и на компетентные надзорные органы", — написал Битаров в своем Instagram.

Некоторое время назад на "Электроцинке" началась масштабная реконструкция, на проведении которой настояли республики, учитывая, что завод находится практически в городской черте.

"Администрация завода взяла на себя обязательства по исключению угроз безопасности для жителей республики. Частично эта работа была проведена, но очевидно, что они не справились со своими обязательствами, и это привело к трагическим последствиям", — добавил руководитель региона.

Тем временем, Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод "Элетроцинк", отметив, что предприятие наносит вред здоровью местных жителей.

Возгорание на заводе произошло в ночь на воскресенье. Площадь пожара составила свыше 4,5 тысяч квадратных метров. При тушении погиб один пожарный, еще двое получили ранения. На борьбу с огнем у пожарных ушло порядка 12 часов. Во время и после пожара местные жители жаловались на сильный металлический привкус во рту.

ОАО "Электроцинк" является одним из крупнейших предприятий цветной металлургии России. Предприятие давно завоевало дурную славу среди жителей республики и соседних регионов, которые считают вредные выбросы завода причиной роста онкологических заболеваний. Недавно к заводу переселили воспитанников детского дома «Виктория». Наблюдатели тогда предположили, что детей могли выселить в другое учреждение из-за того, что «Виктория» располагается в элитном районе Владикавказа, входящего в курортную зону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ариец
22 Октября 2018г.
Ответить

Хайп для дураков