Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Таджикистана вознамерились избавиться от женщин в хиджабах

Власти Таджикистана намерены принять закон, запрещающий женщинам в хиджабах вход в государственные и частные учреждения. Об этом пишет издание Озоди. Сейчас специальная рабочая группа разрабатывает соответствующий законопроект.

Чуждая культура или свобода выбора?

Эта первая попытка юридического запрета на ношение хиджаба в Таджикистане. До этого власти боролись с ношением платка и религиозной одеждой посредством пропаганды и рекомендаций. Правозащитники считают, что эти ограничения направлены против гражданских свобод.

Представитель "Национального центра по разработке законов" сказал "Озоди", что 14 декабря специальная комиссия была создана по распоряжению Администрации президента. 18 декабря состоится большая межведомственная конференция, на которой будут обсуждать данный законопроект.

Инициатором закона о запрете ношение платка-хиджаба является Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана. В своем специальном письме он потребовал от Генеральной прокуратуры Таджикистана запретить вход женщин в хиджабах в учреждения, независимо от их форм собственности. Генеральная прокуратура отправила требования Комитета в исполнительный Аппарат президента РТ после чего была создана специальная межведомственная комиссия.

Власти Таджикистана заявляют о том, что страна люди должны жить по законам светского государства, коим является Таджикистан. Если они этого не хотят, то существуют исламские государства, куда можно уехать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
16 Декабря 2018г.
Ответить

Коректировка:
Ну зачем нужно заходить в гос. уч. без платка??? -а для установки:- вам выдается “счатливый билет в жизнь” -входите без платка и вам все позволенно ВЫ УЖЕ” В ВЫИГРАШЕ” а Ислам вам не дает его. КОМИТЕТ продумал:-Входящая думает так ”Я много чего себе могу позволить- без платка,мне это нужно и не моя вина. Так что их “минимализм” в платках ненужен. Им поступ для развития закрыт я “на данном этапе жизни могу позволить себе то что хочу, и я испальзую это.” Такая логика – логика нищеброда. Ей “помогают” позволять- жить без Ислама То есть -они хапали бы больше, если это позво...
Читать дальше

смертьневерным!
16 Декабря 2018г.
Ответить

хотят искоренить ислам,последние 20лет проституция и педерастия стала неуклонно расти,отсюда венерические заболевания и спид!В Начале 90-ых спида в стране вообще не было! При Союзе ,ни за бороды,ни за головные уборы женщин,никто,никогда,никому,ничто не предъявлял и дела никого не имел!

фируз
15 Декабря 2018г.
Ответить

[censored] я рот [censored] этого призидента он [censored] какая [censored] разница кто как ходит [censored] мне [censored] я не чё религию не соблюдаю ну обидно то что эти [censored] делают [censored] до этого таджики ходили так а сегодния чё не Лиза чтоли????

    Юсуф
    16 Декабря 2018г.
    Ответить

    А еще Феруз они,этот комитет, считают вас дибилами из за того что вы являетесь мусульманами. Пора их проверить у психиатора и всех сочуствующих зафиксировать на учет в психдиспансер поставить этих одноклетчатых. Мне почеловечиски жаль вас братья таджики. Феруз, не робей,давай, как твои героические деды и прадеды:

    https://www.youtube.com/watch?v=cnGXDSVF_bY

Юсуф
15 Декабря 2018г.
Ответить

Хохма. Что такое этот комитет в РТ.Значит, поступают ОЧЕНЬ МНОГО жалоб:свекры доносят на свох невест в камитет по правам "женщин" что они много спят. И происходит зашита от камитета РТ от незадачливых свекер.
"Комитет по делам женщин: cвёкры жалуются на беременных невесток, что те много спят
В правительственный комитет по делам семьи и женщин стало поступать очень много жалоб со стороны свёкров на своих невесток: слишком уж много ни спят во время беременности. Есть такие же жалобы и от мужей таких женщин, заявила сегодня на пресс-конференции журналистам глава Комитета по делам...
Читать дальше

Юсуф
15 Декабря 2018г.
Ответить

Ну зачем нужно заходить в гос. уч. без платка??? Для установки:- вам выдается "счатливый билет в жизнь" -входите без платка и вам все позволенно ВЫ УЖЕ" В ВЫИГРАШЕ".
Входящая думает так"Я много чего себе могу позволить- мне это нужно. Так что их "минимализм" в платках ненужен. Им поступ для развития закрыт я "на данном этапе жизни могу позволить себе то что хочу, и я испальзую это."
Такая логика - логика нищеброда. Ей "помогают" позволять ( уже без платка). То есть -они хапали бы больше, если б могли "себе" это позволить. А женщина в платке считает" я могу себе позволить...
Читать дальше

Лея Динес
15 Декабря 2018г.
Ответить
18

Какое странное представление о светском государстве! В настоящем светском государстве дресс-код подразумевает приличную и опрятную одежду, и не более того. Вот интересно, а христианским монахиням в платках и апостольниках тоже будет запрещено входить в государственные учреждения?Официально?

Славянский брат
15 Декабря 2018г.
Ответить

Мне братья таджики говорили, что многие сделали хиджрат из Таджикистана. Многие таджики находящиеся в России являются мухаджирами, они не хотят повторения кровопролитной войны, теперь просто уезжают с Таджикистана.
Светская страна ведь не означает что нужно именно без хиджаба ходить и без бороды. Светская не значит антиисламское. Ну ничего, все ответят пред Тем кто наделяет их уделом!