Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Турции с почестями проводили командира сбитого Су-24 Олега Пешкова

Почетный караул у тела российского летчика. Фото: Рейтер

Почетный караул у тела российского летчика. Фото: Рейтер

Теги:

0
01 Декабря 2015г.

 

Власти Турции с почестями передали тело командира сбитого Су-24 Олега Пешкова российской стороне.  Борт с телом погибшего пилота  прибыл на подмосковный аэродром Чкаловский. Его встречали министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, погибшему были отданы воинские почести. Отмечается, что во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей.

Затем тело по просьбе семьи погибшего было доставлено в Липецк для погребения.  «Доставили тело Олега Пешкова в Липецк на военный аэродром», — цитирует представителя администрации области РИА Новости. По его словам, отпевание летчика пройдет в Христо-Рождественском кафедральном соборе.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом близ сирийско-турецкой границы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий