Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В МИД рассказали, что обсудил спецпредставитель Путина с руководством ХАМАС

Здание МИД РФ

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи с членом политбюро палестинского движения ХАМАС Мусой Абу-Марзуком выразил глубокую обеспокоенность в связи ростом числа погибших на "Марше возвращения" в секторе Газа. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обменялись мнениями по проблематике палестино-израильского урегулирования с акцентом на задачу скорейшего достижения межпалестинского примирения, сообщили в МИД.

Участники встречи отметили важность продолжения усилий по консолидации палестинских рядов на политической платформе ООП в качестве необходимого условия для практической реализации законных чаяний палестинского народа на создание собственного независимого государства.

"Восстановление подлинного палестинского единства должно также положительно сказаться на социально-экономической и гуманитарной обстановке в секторе Газа", - указывается в сообщении.

В Москве призвали палестинскую и израильскую стороны проявлять сдержанность и не допускать действий, от которых могут пострадать невинные люди.

По последним данным, не менее 15 палестинцев погибли и около 1000 пострадали в результате столкновений с израильскими военными вдоль границы сектора Газа, где в пятницу началась многодневная мирная акция "Марш возвращения".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий