Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции создание мусульманской партии назвали провокацией

Заявление французской мусульманской политической партии о намерении принять участие в мартовских муниципальных выборах вызвало недоумение со стороны ряда политиков и правозащитников, которые считают, что это приведет лишь к дальнейшей изоляции религиозного меньшинства.

«Это прямая провокация и оскорбление мусульман, - заявил представитель французской правоцентристской партии UMP Джеффри Карвальиньо в интервью RFI. – Я ходил по домам в своем районе и разговаривал с мусульманами, и многие из них сказали мне, что не хотят создавать большого шума вокруг своего вероисповедания и раздувать эту тему. Они считают себя французами и точка».

Ранее сообщалось о том, что Демократический союз французских мусульман (UDMF) во главе с Наджибом Азерги собирается участвовать в муниципальных выборах в парижском пригороде Бобиньи.

«Разве у нас есть католическая партия, иудейская партия? Так зачем нам нужна мусульманская партия?» - сказал директор одного из французских телеканалов Жак-Эли Шабер.

«Я против всего, что может разделить и разрознить людей», - отметил заместитель мэра Сен-Сен-Дени Жерар Прюдом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
17 Февраля 2015г.
Ответить

Будущее Франции за мусульманами, без мусульман Франция давно бы сдохла, и не только Франция.

Handschar ★★
17 Февраля 2015г.
Ответить

Ну правильно зачем лягушатникам партия которая будет защищать мусульман, у вас педофилов нет католической и иудейской партии?! ну во первых католицизм переживает свою агонию, во вторых у вас все партии так или иначе иудейские, как левые так и правые!