Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Атлас ислама» вышел в свет во Франции

Обложка книги

Во Франции под авторством историка Анны-Лоры Дюпон вышел в свет «Атлас ислама», на страницах которого рассказывается о сущности, предписаниях и традициях мусульманской религии.

Анна-Лора Дюпон – преподаватель Парижского университета, специалист по арабскому миру 19-20 веков. Она подготовила книгу об исламе в трех частях, с глоссарием, библиографией и целым списком приложений. В «Атласе ислама» в числе прочего описываются мусульманские праздники, приводятся данные об исламских династиях правителей, а также о современном положении дел в ряде мусульманских стран, таких как Турция, Саудовская Аравия и Пакистан. Автор проанализировал примеры жизни мусульманских общин в современности, в т.ч., во Франции. Кроме того, рассмотрены особенности мечетей разных эпох и народов, а также феномен паломничества в Мекку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
03 Октября 2014г.
Ответить

Жду не дождусь российского "Атласа ислама"

shura
03 Октября 2014г.
Ответить

Если эта "Религия и общество" все же издаст когда-нибудь свой атлас, что это за издание такое будет за лям зелени. Представляю какой может разразиться скандал, если окажется что это будет заштатная книжонка, которая от силы тянет миллион рублей.

golos
03 Октября 2014г.
Ответить

Двадцать с чем-то миллионов рублей. Это же почти миллион долларов по тому курсу. Ничего себе, они что собираются выпускать атлас в золотом обрамлении

    mrosaa
    03 Октября 2014г.
    Ответить

    Ежу понятно, что это чистый лохотрон со стороны "Религии и общества"

cantry
03 Октября 2014г.
Ответить

Интересно узнать сколько стоит этот французский атлас. В России попытка издания Атласа ислама превратилась в анекдот. Некая организация "Религия и общество" взяла у Фонда поддержки исламской культуры двадцать с чем то миллионов рублей. Прошло 4 года - ни атласа, ни денег!