Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Военная прокуратура нашла виновного в смерти призывника с Северного Кавказа

Крепкий, здоровый парень

Крепкий, здоровый парень "сгорел" за несколько дней

Теги:

0
17 Января

Военная прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности командира войсковой части в подмосковном Наро-Фоминске , где в сентябре 2018 года умер 23-летний призывник из Северной Осетии Сослан Газзаев, передает "Кавказ.Реалии".

Надзорное ведомство направило в СКР материалы надзорной проверки и соответствующее постановление прокурора.

Газзаев поступил на военную службу по призыву в июле 2018 года. По официальным данным, молодой человек скончался в госпитале из-за запущенной формы менингита 19 сентября.

По мнению родных умершего, всему виной отсутствие элементарных удобств на полигоне. Так, юноши были вынуждены мыться ледяной водой из колодца. Вероятно, именно после таких зверских гигиенических процедур молодой человек и подхватил менингококковую инфекцию.

Семья Сослана рассказывала, что ему стало плохо еще 10 сентября, однако командование игнорировало жалобы парня, у которого к тому моменту поднялась температура до 40 градусов. Сослану оказывали помощь сослуживцы. Армейские руководители спохватились только тогда, когда заболевший уже не смог подняться с кровати. Его госпитализировали вечером 15 сентября. Старший брат Сослана Алексей вспоминал, что о его госпитализации семье сообщили сослуживцы парня, а не командование. Мужчина экстренно выехал в Подольск, однако к умирающему брату его не пустили. До последнего момента Алексей пытался спасти брата и обратился за помощью к депутату Госдумы Зурабу Макиеву. Тот организовал приезд в госпиталь к Сослану главного терапевта Минобороны и других специалистов. Однако время было упущено - медики оказались бессильны что-то сделать. 

Гибель молодого призывника из Северной Осетии вызвала сильный общественный резонанс. Сенатор Арсен Фадзаев сразу после трагедии взял расследование под свой контроль. О результатах проверки ему сообщил главный военный прокурор РФ Валерий Петров. 

По словам Фадзаева, военная прокуратура отработала на отлично, его же миссия будет завершена с привлечением виновных к ответственности. 

"Эта победа небольшая – ведь человека не вернешь. Но, может, это будет уроком остальным, ведь подобные случаи в воинских частях, к сожалению, происходят нередко", - констатировал сенатор. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий