Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Военнослужащим-мусульманам впервые устроят выходной на Курбан-байрам

Веннослужащие армии РФ читают мусульманскую молитву

Веннослужащие армии РФ читают мусульманскую молитву

Теги:

0
02 Октября 2014г.

Специальный выходной по случаю Курбан-байрама впервые предоставит российское армейское командование военнослужащим, исповедующим ислам, чтобы те могли посетить мечеть.

Таким образом, в Вооруженных силах РФ реализуется право военнослужащих на свободу вероисповедания, гарантируемое российским законодательством.

«Командование воинских частей предоставит каждому желающему военнослужащему выходной для празднования Курбан-байрама», - сообщили газете «Известия» в Минобороны.

По словам начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Александра Суровцева, командование воинских частей и соединений оказывает содействие верующим военнослужащим в удовлетворении их религиозных потребностей, в том числе в вопросах подготовки и проведения религиозных праздников. При этом учитывается специфика военной службы.

Остаться в воинской части 4 октября должны будут только те военнослужащие-мусульмане, которые находятся на боевом дежурстве или в карауле.

По информации ведомства, у военнослужащих-мусульман будет возможность принести жертвоприношение Всевышнему, приготовить праздничный плов, а также совершить прочие необходимые обряды.

Как уточнил  помощник командира по работе с верующими военнослужащими Каспийской флотилии Ахмед Магомедбеков, мусульманская община отдаст часть жертвенного мяса благотворительным организациям и фондам поддержки неимущих, причем и мусульманам, и не мусульманам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий