Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Военный министр Израиля: Не видать палестинцам своего государства

Моше Яалон в Палестине часто называют

В то время как в Евросоюзе растет число стран, выступающих за создание Палестинского государства, в правительстве Израиля выразили категорический отказ от этой идеи.

Принципиальную позицию Тель-Авива относительно вопроса признания Палестины как суверенного государства озвучил министр обороны Израиля Моше Яалон в интервью еврейской прессе. "Палестинскому государству на Западном берегу не бывать. Возможна лишь автономия, не имеющая права иметь оружие", - цитирует ПИЦ израильского министра. Он подчеркнул, что Израиль должен полностью контролировать палестинские территории - как на суше, так и в воздухе. По словам Аялона, глава Палестины Махмуд Аббас является не «партнёром в построении мира», а одной из противоборствующих сторон. Напомним, что в ближайшее время члены Совета безопасности ООН могут проголосовать по проекту резолюции о создании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Документ обязывает Израиль до 2016г. освободить палестинские территории, оккупированные им 1967 году. В МИД России ранее заявили, что поддержат резолюцию на голосовании. 13 октября парламент Британии принял рекомендательную резолюцию о дипломатическом признании Палестинского государства. Хотя голосование не может повлиять на позицию правительства Дэвида Кэмерона, выступающего против признания Палестины, оно свидетельствует о том, насколько изменилось общественное мнение по палестино-израильскому конфликту.
Парламентская ассамблея стран ЛАГ уже призвала законодательные органы всех стран последовать примеру Британии. Как отметил председатель ассамблеи Ахмад бен Мухаммад аль-Джарван, во всех международных документах прописано право на создание независимого  Государства Палестина со столицей в Иерусалиме.
   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
03 Ноября 2014г.
Ответить

А палестинского государства может и не будет, а будет Эмират Филистина в составе Исламского Государства, а вот "израиля" точно не будет...

Данияль ★★★
03 Ноября 2014г.
Ответить

Ну и рожа у этого "капореджиме"... .
Министр, ты ж понимаешь!
Воистину, наказанный Всевышним(С.Т.).
А они ещё о победах рассуждают... .
Да с такой мордой родиться,- это уже поражение.

Ahmet ★★★
16 Октября 2014г.
Ответить

“аузу билЛяhи минаш-шайтан ир- раджим”...

damiroff ★★★
16 Октября 2014г.
Ответить

Эта мразь, оккупировавшая Святую Землю, еще указывать решила. Гнида, мерзота скользкая

    Alex V
    17 Октября 2014г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

      Данияль ★★★
      03 Ноября 2014г.
      Ответить

      Глупо полагать, что история еврейских государств затронет фибры души.
      Почему я должен думать об этой истории, если она привела к целенаправленным убийствам палестинских детей, разрушению наших мечетей и бесчинству сионо- фашизма в Аль- Аксе?
      Или у меня должна развиться ностальгия по ушедшим в лету государствам?
      Или очередную древнюю историю я должен воспринимать, как убедительное оправдание происходящим убийствам, пыткам в концлагерях сионизма и этническим чисткам7
      Выселению беспомощных старух на улицу, разрушению домов мусульман?! Издевательствам над инвалидами, ко...
      Читать дальше

Aisha
16 Октября 2014г.
Ответить

Яалон и ему подобные не имеют права ходить по земле. Он и его соратники виновны в гибели десятков тысяч палестинцев. Судить его надо так же, как нацистских преступников. Это террорист и враг человечества!

Umar2014
16 Октября 2014г.
Ответить
-1

Моше, принимай Ислам и будешь в Раю

impuls ★★★
16 Октября 2014г.
Ответить

Израиль в ближайшее время перестанет существовать, так как, на пролитой крови невинных людей, нельзя построить государство. В Библии по этому поводу четко написано:
В Законе, Бог сказал, что земля оскверняется невинно пролитой кровью. И может очистить землю только кровь убийцы:
31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
-
33 Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.

(Чис.35:31-34)