Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вооруженные "зеленые человечки" совершили облавы в мечетях Подмосковья

В пятницу десятки вооруженных людей в масках осадили мечети Подмосковья.

В Мытищах люди в зеленой военной форме и в масках задержали несколько десятков мусульман, которые выходили после пятничной молитвы из мечети на 6-ом Лестном переулке. Об этом «Медиазоне» сообщил очевидец Магомед Хабибибиров, а также журналисты «Российского ФМ Проекта» Юрий Сеньчев и Евгений Прошин.

12 октября в 13:00-13:15 около 100 мусульман вышли из мечети. Перед собой они увидели два автобуса и 30-40 людей в форме и в масках.

«Они ничего нам не говорили, встали и все. Мы спрашивали, за что нас удерживают? Мы задержаны? Они сказали: "Вы не задержаны". А зачем тогда встали, закрыли? И кто-то в гражданской форме сказал: "Кто-то позвонил нам и пожаловался, что тут массовое скопление людей. И мы отреагировали на звонок"», — рассказывает Хабибибиров.

Силовики говорили задержанным, что проверят у них документы и отпустят. Однако, по словам Хабибибирова, часа два-три силовики ничего не делали, «просто время проходило». Затем они сказали мусульманам зайти в автобусы, чтобы поехать в полицию. Хабибибиров, подчеркивает, что они пошли в автобусы добровольно и не сопротивлялись.

«И там не составили никакого протокола, ничего. Тупо пять часов мы просидели, и в конце нас отпустили. Ничего абсолютно нам не говорили, впереди стояли солдаты и все, к нам никто не подходил. Мы и следователям позвонили, и в прокуратуру позвонили, ни один человек не решил нам помочь, не приехал. А мы, как мешки картошки, были загружены в автобусы и выгружены из автобуса», — добавил Хабибибиров.

Не менее трагичной ситуацией на пятничной молитве верующие столкнулись в мечети Яхромы.

– Перед самым началом пятничного намаза, перед икаматом, в мечеть прямо в обуви забежали около пятнадцати человек в масках с автоматами. Скомандовали, чтобы все сидели молча и никто не брал в руки телефоны. Потом была дана команда на выход, – отметил член общины Яхромы.

Имам яхромской мечети Ринат Якубов, несмотря на вторжение, настоял на проведении пятничного намаза. После молитвы люди в масках снова зашли в обуви в мечеть. Прихожан выборочно забирали и усаживали в два автобуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Refsav
14 Октября 2018г.
Ответить

Что то странно....

99
14 Октября 2018г.
Ответить

........................113. Иудеи сказали: "Христиане не следуют прямым путем". А христиане сказали: "Иудеи не следуют прямым путем". Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
114. Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни.
115. Аллаху принадлежат восток и запад. Куда бы вы ни повернули...
Читать дальше

    kamilkkkk
    14 Октября 2018г.
    Ответить

    Амин !

Щакущ
14 Октября 2018г.
Ответить
12

Даже этот сайт начал называть "вежливых людей" обратно зелеными человечками... Путриотизм головного мозга проходит?

Сибиряк
14 Октября 2018г.
Ответить

Снова начинается нервотрёпка мусульман в РФ. Это не единичный случай. В регионах такие "мероприятия" также проходят только о них не пишут...

Молот
14 Октября 2018г.
Ответить

А почему этого не было в СССР?

странник
13 Октября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Славянский брат
13 Октября 2018г.
Ответить
19

Владимир Владимирович Путин, что происходит? Почему так часто это происходит? И зачем это происходит?

    XAK
    14 Октября 2018г.
    Ответить

    Альхамдулиллях, что они пока этих «ихтамнетов» в мечети отправляют, а не Луговых-Петровых-Бошировых. А то вместо свиных голов в касках могут подкинуть что-нибудь такое, что организмом переваривается ещё труднее...

    Сибиряк
    14 Октября 2018г.
    Ответить

    Наверное последние потуги у власти...