Ворвавшийся в приют для жертв домашнего насилия житель Дагестана попал на видео

Визит мужчины в приют

В правоохранительные органы Дагестана поступило заявление в связи с инцидентом в здании «Теплый дом на горе» в Махачкале, который служит приютом для матерей-одиночек и жертв домашнего насилия.

О происшествии рассказала журналистка Светлана Анохина в своем Facebook. По ее словам, в здание ворвался муж одной из обитательниц приюта, которая поступила сюда в конце апреля с тремя детьми.

Из рассказа Анохиной следует, что ранее судимый мужчина неоднократно поднимал руку на супругу, а не которое время назад взял в жены еще одну женщину и принялся вместе с ней издеваться над первой.

6 мая, первый день Рамадана, житель республики сломал металлическую дверь в «Теплом доме» и отобрал детей у первой жены, позже он вернулся и пригрозил расправой ей и сотрудникам центра.

По словам работников «Теплого Дома», мужчина имеет незакрытую судимость за проникновение в чужое жилище и некоторое время назад проходил лечение в психиатрической клинике.

«Сейчас дверь не закрывается, поменять нет денег. Полиция бездействует. Мы боимся, что в следующий раз он придет с оружием, поскольку человек неоднократно судимый», — отметили в приюте.

Первый центр защиты материнства и детства «Теплый дом на горе» был открыт в марте 2018 года в столице Махачкалы. Миссия центра заключается в оказании помощи молодым матерям-одиночкам, оставшимся без поддержки родственников, или жертвам домашнего насилия.

https://www.instagram.com/p/BxKMq-VgrFr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий