Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ворвавшийся в приют для жертв домашнего насилия житель Дагестана попал на видео

Визит мужчины в приют

Визит мужчины в приют

Теги:

0
08 Мая

В правоохранительные органы Дагестана поступило заявление в связи с инцидентом в здании «Теплый дом на горе» в Махачкале, который служит приютом для матерей-одиночек и жертв домашнего насилия. 

О происшествии рассказала журналистка Светлана Анохина в своем Facebook. По ее словам, в здание ворвался муж одной из обитательниц приюта, которая поступила сюда в конце апреля с тремя детьми. 

Из рассказа Анохиной следует, что ранее судимый мужчина неоднократно поднимал руку на супругу, а не которое время назад взял в жены еще одну женщину и принялся вместе с ней издеваться над первой.

6 мая, первый день Рамадана, житель республики сломал металлическую дверь в «Теплом доме» и отобрал детей у первой жены, позже он вернулся и пригрозил расправой ей и сотрудникам центра. 

По словам работников «Теплого Дома», мужчина имеет незакрытую судимость за проникновение в чужое жилище и некоторое время назад проходил лечение в психиатрической клинике.

«Сейчас дверь не закрывается, поменять нет денег. Полиция бездействует. Мы боимся, что в следующий раз он придет с оружием, поскольку человек неоднократно судимый», — отметили в приюте.

Первый центр защиты материнства и детства «Теплый дом на горе» был открыт в марте 2018 года в столице Махачкалы. Миссия центра заключается в оказании помощи молодым матерям-одиночкам, оставшимся без поддержки родственников, или жертвам домашнего насилия.

View this post on Instagram

Вчера в первый день Священного месяца Рамадан в наш приют вломился бывший муж нашей подопечной, которая с 3 детьми скрывалась у нас. Он начал ломиться в дверь, ему не открывали. Наша сотрудница с подопечными и спрятались в комнате и держали дверь. Мужчина сломал нашу дверь и вломился в приют, забрал двоих детей. Потом еще вернулся, угрожал убить свою жену. Сейчас дверь в приют не закрывается, заявление в полицию подали. Наша внутренняя камера зафиксировала проникновение мужчины на нашу территорию. Мы боимся, что в следующий раз он придёт с оружием, поскольку человек неоднократно судимый и угрожает. У нас нет финансовой возможности поставить новую дверь. Также есть необходимость в тревожной кнопке в случае таких ЧП. Вы можете помочь подарить мамам и детям в приюте безопасность - это самая важная помощь в таких случаях. Мамы и дети очень напуганы, мы просим вашей помощи в покупке новой двери. Помочь можно, отправив на нашу карту Сбербанк любую сумму: Карта привязана к номеру 89886477302 или по номеру карты: 5469600033458464 (Евгения В.) ----- Обезопасим матерей и детей от насилия вместе! #дагестан #махачкала #теплыйдомнагоре #приютдлямам #добро05 #добродагестан #зажизнь #домашнеенасилие #насилие #правачеловека #humanrights

A post shared by ТЁПЛЫЙ ДОМ НА ГОРЕ (@dagmama.ru) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий