Возможные боли в животе при беременности

В первом триместре беременности не сильная боль считается вполне нормальной. Матка растет в размерах, растягивается, закрепляется в области таза. До срока 6-8 недель может быть кровотечение, оно не является нормой; нужно обратиться к врачу. Ведь этот факт может сообщать о наличии внематочной беременности и других проблемах с плодом. Рекомендуем также посетить сайт http://medtotally.ru и ознакомиться с медицинским статьями о возможных причинах болей.

Так называемые "тренировочные схватки" тоже могут дать болезненные ощущения. Организм будущей мамочки перестраивается, все меняется. Какие-то процессы замедляются, другие, наоборот, "набирают скорость". Женщина, если она готовится стать матерью впервые, может многого не знать о болях. Поэтому, сразу при возникновении любых неудобств, болезненных ощущений, будущие роженицы обращаются к своему ведущему гинекологу.

Если у вас уже срок 38 недель и далее, то боли в этот период сообщают о том, что скоро начнутся роды. Схватки "не за горами", организм готовится к рождению малыша. Есть ли другие причины для возникновения болей в животе?

Конечно, такие имеются. Если женщина, находясь в положении, страдает запорами или проблемами с органами пищеварения, желудочно-кишечного тракта, то боли имеют место быть. Это считается нормальным. Но важно понять, где именно сконцентрировалась боль. Она должна быть не в области матки, а в области кишечника. Тогда беспокойства носят постоянный характер, боль не резкая, схватывающая, а ноющая, тянущая.

Также если беременная женщина имеет в своем анамнезе некоторые хронические заболевания (мочекаменная болезнь, непроходимость кишечника, панкреатит, пиелонефрит, воспаление аппендикса), стоит обратиться к врачу сразу после возникновения болей. Это может быть опасно не только для самой женщины, но и для будущего малыша.

В любом случае, если появилась боль, она сопровождается обильным (или не обильным) кровотечением, надо сразу вызвать скорую, обратиться к медицинским работникам. Не стоит терпеть или ждать, пока все "само уляжется". Боль на поздних сроках может быть признаком отслойки плаценты, выкидыша и так далее.

Яндекс.Метрика