Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Враги не оставляют Кадырова в покое

Рамзан Кадыров

Правоохранительные органы Чечни предотвратили очередное покушение на главу республики Рамзана Кадырова.

Отметим, за последние годы известно о нескольких случаях подготовки покушения на главу ЧР. Например, в июне 2012 года чеченские силовики убили двух боевиков, прибывших в Грозный с целью убить Кадырова.

По данным полиции, молодые люди, считавшиеся в глазах общества добропорядочными мусульманами, были завербованы Ильясом Хизриевым. Группа из почти 20 человек собиралась в котельной аргунской мечети и готовила теракт против Кадырова.

Среди задержанных по подозрению в подготовке покушения оказался последователь богослова Ташу-Хаджи и брат милиционера, убитого боевиками.

Тем не менее, глава Чечни не стал держать зла на молодых людей – простил их и дал шанс исправиться.

"В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма", — написал глава Чечни на своей странице «В контакте».

Кадыров встретился с родителями и родственниками задержанных, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья.

"Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины", – добавил чеченский лидер.

Стоит отметить, что родственники молодых людей полностью поддержали точку зрения Кадырова и пообещали жестко контролировать их поведение. Задержанные со своей стороны поблагодарили главу республики за возможность исправиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Alik95
04 Ноября 2015г.
Ответить

Кадырову везде враги мерещатся!

наир кержанов
03 Ноября 2015г.
Ответить

просто чудеса!

XAK
03 Ноября 2015г.
Ответить

Шняга какая-то от Шлак-Ньюс, а не новость. Взяли тех, кто не прыгал по кругу между намазами, даже похоже ничего не подкинули, чтобы осудить. Караулову за "неправильную" любовь закрыли, а тут видите ли "готовили покушение" на солнцеликого строителя фонтанов за миллиарды бюджетных бабок и только в угол папы их поставят на час...

    Кылчык
    03 Ноября 2015г.
    Ответить

    Действительно, нелогично. Они, может, коллективно дуа прочитали после намаза, типа "Аллах, Рамзеса прогони (или - "убери")!")

    Ладно, хоть за это дома не взрывают пока, и из Чечни не высылают. "Слава рамзе не убили!"

Кылчык
03 Ноября 2015г.
Ответить

Так ведь и взорвут вместе с vip-ложей, как папашу, неровен час. А наследники ещё не подросли, вот беда.

save05
03 Ноября 2015г.
Ответить

Ну конечно, если против Кадырова че то скажут их же расстреляют