Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Все залито кровью". Террористы атаковали две мечети в Новой Зеландии, десятки убитых (ВИДЕО 18+)

Одного из пострадавших несут в машину скорой помощи

Одного из пострадавших несут в машину скорой помощи

Теги:

6
15 Марта

Около 40 человек погибли и десятки пострадали в результате нападения террористов на две мечети в Кррайстчерче (Новая Зеландия).

Атака началась во время молитвы, примерно в 13.40 по местному времени, когда внутри одной атакованных мечетей — Ан-Нур — находилось порядка 300 верующих, среди них — игроки сборной Бангладеш по крикету. Все спортсмены остались живы. 

Очевидцы трагедии рассказали, что похожие на выстрелы звуки начали раздаваться еще с улицы, однако люди молились и не стали реагировать на шум. После этого боевики ворвались в храм и учинили настоящую бойню. Во время массового расстрела прихожан один из убийц вел онлайн-трансляцию. Жуткий ролик посмотрели около сотни тысяч пользователей, прежде чем его удалили.  

Известно, что незадолго до атаки террористы опубликовали 37-страничный манифест, наполненный высказываниями о ненависти к исламу, мусульманам и превосходстве белой расы. Власти страны уже призвали СМИ не размещать даже отрывки из него.

«Вся мечеть была залита кровью — это напоминало на поле боя», — вспоминает один из прихожан Фархан Фариз в беседе со Stuff.

В связи с трагедией власти города закрыли все правительственные и учебные учреждения, призвав людей не покидать свои дома. Кроме того, в целях безопасности на время закрыты все мусульманские храма в стране. 

По данным СМИ, террористов удалось взять живыми. На данный момент известно об аресте троих мужчин и одной женщины. Выяснилось, что среди них есть гражданин Австралии. Власти этой страны жестко осудили теракт и выразили соболезнования семьям жертв. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 ★★
15 Марта
Ответить

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теракт в Новой Зеландии.

«Решительно осуждаю террористическое нападение на мусульман во время молитвы в Новой Зеландии. Проклинаю участников нападения. Выражаю соболезнования родным погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - написал Эрдоган в Twitter.

Сибиряк
15 Марта
Ответить

Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение...

Салафит из Баку
15 Марта
Ответить

Да простит Аллах грехи всем погибшим от рук ничтожеств! Да помилует их Аллах! Пусть будут прокляты эти животные которые устроили резню! Удивительно, когда такие вещи устраивали всякие такфиристы во Франции их уничтожали, а этих животных взяли в плен. Будет суд и максимум дадут им 17 лет, и что? Лицемерные неверные. Вспомните, решение канадского суда относительно другого животного Биссонета, тоже устроивший резню в мечети. Изначально думали дадут ему 150 лет? А ему дали такой маленький срок что он уже надеется когда выйдет на свободу, или Брейвик который скоро выйдет на волю. Нажо делать дуа и ...
Читать дальше

Марат
15 Марта
Ответить

Примечательно, что практически все СМИ воздерживаются назвать убийц 40 человек - террористами. Но если бы один мусульманин ранил человека все СМИ кричали бы о террористе

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    15 Марта
    Ответить

    Инна лиЛляхи ва инна иляйХи раджи'ун!

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    15 Марта
    Ответить

    CNN, вроде террористами назвали. Остальные - не знаю.