Вслед за бородами и хиджабами Рахмону не понравилась игра музыкантш

Эмомали Рахмон
Глава районного отдела по делам женщин и семьи Хатлонской области Таджикистана Зиёда Саломова была уволена после выступления женского музыкального ансамбля, которое крайне не понравилось президенту страны Эмомали Рахмону, сообщает Sputnik.

По данным агентства, глава таджикского государства посетил Хуросонский район Хатлонской области на прошлой неделе . По этому случаю был организован небольшой концерт, в котором принял участие ансамбль дойристок "Очаджонхо" ("Мамочки").

Вероятно, в присутствии столь высоких гостей женщины не справились с волнением и стали сбиваться с ритма, чем огорчили президента. Ответственность за неудачное выступление было возложено лично на председателя районного отдела по делам женщин и семьи.

Чиновница заверила, что увольнением не расстроена, однако считает, что за ошибку музыкантов должен был ответить руководитель ансамбля.

На этом фоне в Таджикистане продолжаются рейды против ношения хиджаба и бороды, которые власти расценивают как признаки радикализма среди мусульман. В июле в разных частях страны силовики и чиновники прошлись по торговым центрам, рынкам, ателье, ресторанам, учреждениям здравоохранения, школам и детским садам с целью выявить носящих обязательный по канонам ислама вид одежды и провести с ними «профилактические беседы».

А на днях глава хукумата (администрации – IN) района Дусти Хатлонской области Таджикистана заявил, что длина бороды таджикских имам-хатыбов не должна быть больше сжатого кулака.

До этого президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей республики не носить одежду, которая чужда культуре Таджикистана.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Baha 15 Августа 2017г.
Ответить

А то я подумал что Имамали понял музыка харам и уволил всех музыкантов