Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вступившая в ИГИЛ школьница родила третьего ребенка и взмолилась о возвращении в Британию

Шамима Бегум

19-летняя британская подданная, сбежавшая 4 года назад в Сирию на подконтрольные ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) территории и обратившаяся к властям родной страны с просьбой позволить ей вернуться, родила ребенка в сирийском лагере задержания.

Напомним, что в 2015 году 15-летние Шамима Бегум, Хадиджа Султана и Амира Абасе сбежали от своих семей и вылетели из Великобритании в Стамбул, чтобы в дальнейшем перейти границу в Сирию. Шамима Бегум за период пребывания в горячих точках вышла замуж за голландского боевика по имени Яго и родила двоих детей, причем оба ребенка погибли от болезней и отсутствия медицинской помощи в Ракке.

Третьего ребенка Шамима произвела на свет уже в задержании, сына она назвала Джаррах.

После родов британка снова обратилась к властям страны, из которой бежала 4 года назад, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Я поддерживаю некоторые британские ценности и хочу вернуться в Великобритании, чтобы реабилитироваться и все такое», - заявила Шамима, добавив, что несмотря на это она «сохраняет симпатию к ИГИЛ» и готова сесть за это в тюрьму в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий