Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вводятся спецрейсы в Джидду для российских паломников

news-6RWcaCqZu3

Специальные рейсы с 27 ноября по 8 января вводятся компанией "Аэрофлот" в Джидду (Саудовская Аравия) для российских паломников, собирающихся в хадж. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, чартерными рейсами, которые будут выполняться на самолетах Ту-154, планируется перевезти около 1,6 тысячи пассажиров. "Самолеты отправятся из Минеральных вод, Грозного, Нальчика", - сказал собеседник. В "Аэрофлоте" заметили, что "компания в сотрудничестве с российской хадж-миссией, МИД РФ, Госдумой и руководством Чечни уже неоднократно обеспечивала доставку паломников в хадж".

Первый рейс по маршруту "Минеральные Воды - Джидда - Минеральные Воды" отправится 27 ноября в 03.00 и прибудет в Джидду в 07.00 по местному времени. "Всего будет выполнено 24 рейса - 12 туда и 12 - обратно", - заметили в пресс-службе. Как ранее сообщил руководитель международного департамента Совета муфтиев России Рушан Аббясов, в начале декабря в традиционный хадж в Мекку отправятся 25 тысяч российских мусульман, что в два раза больше, чем в прошлом году. Впервые 3 тыс паломников совершат хадж на благотворительной основе, за счет спонсоров. По словам Аббясова, все без исключения паломники застрахованы, и на этот раз страховая сумма на человека увеличена до $100 тысяч.

"Каждую группу в 100-150 человек сопровождает 2-3 врача", - отметил Рушан Аббясов. Помимо рейсов "Аэрофлота" паломники также могут добраться до Джидды самолетами компании "Иорданские авиалинии" из Москвы в Амман, а оттуда либо пересев на другой самолет, либо наземным транспортом. Большинство российских паломников-мусульман по традиции составляют жители Северо- Кавказского региона - Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Ряд российских регионов также намерены организовать поездки в Джидду. Так, власти Татарстана и Самарской области организовали отдельные паломничества для этнических мусульман - сотрудников региональных силовых структур. Кульминация хаджа - стояние на горе Арафат - состоится 19 декабря. 20 числа состоится праздник жертвоприношения. В конце декабря российские мусульмане вернутся на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий