Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вячеслав Моше Кантор и его участие в общественных проектах

Снимок экрана 2019-10-09 в 15.54.18.png

Снимок экрана 2019-10-09 в 15.54.18.png

Теги:

0
09 Октября

Несмотря на то, что Вячеслав Моше Кантор на сегодняшний день уже не руководитель бизнеса, он все равно является председателем координационного совета ПАО «Акрон», поэтому львиная доля ответственности за особо крупные активы все еще лежит на его плечах. Бизнесмен видит главную цель своей работы в общественной деятельности.

По его мнению, общественность и благотворительные акции – это именно те сферы, в которых по-настоящему проявляется личность человека и его нравственность. Главный бенефициар агрохолдинга «Акрон», член списка Forbes, кроме развития собственного крупного бизнеса и вывода его на международный уровень, находил время и силы для довольно масштабной деятельности общественного характера.

Вопрос присутствия евреев в Европе

Вячеслав Моше Кантор называет себя «главным смотрящим на еврейской улице», потому что уже более десятка лет он является главой Европейского еврейского конгресса. С момента его избрания на эту должность курс политического настроя объединения заметно изменился:

  • ключевая роль принадлежит практическим инициативам;
  • предложение конкретных проектов, позволяющих решить миграционные проблемы;
  • поддержка образовательной сферы молодежного сектора;
  • борьба с антисемитизмом.

Участие Кантора в обеспечении глобальной безопасности

Вячеслав Кантор также возглавляет Международный Люксембургский форум, который занимается обсуждением и решением проблем, связанных с ядерной безопасностью и возможным разоружением стран в будущем. Ядерный вопрос, по мнение бизнесмена, является одной из важнейших и главных проблем мирового масштаба. Ключевую цель работы форума Кантор видит в придании данной тематики актуальности среди средств массовой информации и обычных граждан.

Препятствие нетерпимости

Активист принадлежит к числу общественных деятелей, которые выступают за борьбу с малейшими признаками нетерпимости. Кантор профессионально подходит к исследованию антисемитизма и вариантов его распространения. В 2010 году при Университете Тель-Авива он основал Центр Кантора. Эксперты этого объединения занимаются регулярным сбором и анализом сведений по динамике антисемитских настроений по разным странам мира. Сформированная отчетность представляется вниманию общественности – она является очень детальным и подробным исследованием, раскрывающим степень распространенности данной проблемы по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий