Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вынесен приговор по делу о массовой гибели мигрантов при пожаре в Москве

Жертвами пожара стали 12 человек, в том числе ребенок

Жертвами пожара стали 12 человек, в том числе ребенок

Теги:

0
19 Марта

Московский бизнесмен Аламбек Тогузаков приговорен к 2,5 годам лишения свободы по делу о пожаре в швейном цеху на улице Стромынка в Москве. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

Жертвами трагедии, произошедшей вечером 30 января 2016 года, стали 12 человек, в том числе маленький ребенок. Среди погибших десять человек являлись уроженцами Киргизии, еще двое приехали из Узбекистана. Трудовые мигранты, изготовлявшие подушки и одеяла, жили в здании цеха со своими семьями, указывали СМИ. 

Изначально следователи рассматривали различные версии произошедшего, включая поджог. Сообщалось, что следователи обнаружили несколько очагов возгорания. Известно, что незадолго до пожара здание было выставлено на продажу, за него хотели выручить 370 миллионов рублей.  

Ответственность за пожар была возложена на бизнесмена Тогузакова, который, как постановил суд, не обеспечил соблюдение правил пожарной безопасности на территории арендуемых им помещений. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий