Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Достанут ли российские мусульмане деньги из-под матрасов?

В Госдуме предлагают разрешить банкам вклады, соответствующие нормам шариата.

Данная мера позволит кредитным организациям привлечь средства мусульман, которые пока вынуждены хранить свои сбережения "под матрасом".

Автором законопроекта о введении беспроцентных вкладов на принципах исламского банкинга стал депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, пишет газета "Известия".

Отметим, что парламентарий до этого внес в Госдуму целый ряд законопроектов, направленных на развитие исламского финансирования в РФ.

"Сейчас значительная часть населения страны в силу религиозных и нравственных самоограничений не имеет возможности участвовать в формировании ресурсной базы отечественных банков. В условиях внешней финансовой нестабильности требуется принятие норм и инструментов сберегательного дела, основанных на принципах неростовщического финансирования", — пояснил Савельев.

По его словам, поправки послужат основой для дальнейшего движения в направлении развития исламского банкинга.

"Следующие шаги — это законодательное определение возможности привлечения и размещения инвестиционных депозитов (мудараба), выпуска инвестиционных облигаций и других форм партнерского участия в проектах, финансируемых банками и другими участниками финансового рынка", — рассказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий