Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Выпечка пряников и приятные идеи

Тесто можно делать на меду, на сахаре и на сахаре с медом. В первую очередь нужно закипятить воду с сахаром, снять пенку, затем перемешать с маслом и подождать, пока остынет. После этого можно добавить остальные ингредиенты. В отличие от сахарного сиропа, мед кипятить не следует, иначе он теряет аромат. При этом роспись пряников глазурью - интересное увлечение с вкусным и красивым результатом.

Пряничное тесто можно поделить на два вида по способу приготовления – заварное и сырцовое. Пряники из заварного теста мягче и имеют больший срок годности, в то время, как сырцовые быстрее портятся.

Чтобы сделать сырцовую выпечку, нужно перемешать мед со сливочным маслом, яйца и добавить туда немного пряностей. После появления однородности – добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть крутым, как на вареники, и холодным (не выше 20 градусов).

Заварное тесто готовится так: смешиваем мед, сахар, нагретую до 70 градусов воду. После воды добавляем часть муки, немного пряностей. После охлаждения теста следует вбить яйца, добавить разрыхлитель, оставшуюся муку. После вымешивания тесто получается мягким. Когда тесто готово, сразу нужно печь пряники, чтобы они были мягкими.

Главная особенность теста для пряников – это аромат. Если в составе есть мед, тогда вкусный запах гарантирован и ничего ароматического добавлять не нужно. В сахарное тесто нужно примешивать пряности, такие как гвоздика, кардамон, душистый перец. Приятные на вкус пряники с добавлением корицы, мускатного ореха. Оригинальный вкус создают орехи, цукаты, лимонная цедра, добавленные в тесто.

Если тесто крутое, то его лучше печь без масла, для мягкого подойдет жир для смазывания противня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.