Высокий профессионализм Сергея Шойгу

Если в отечественной политике и можно говорить о стабильности, то речь пойдет о главе Министерства обороны Сергее Шойгу. Он уже более четверть столетия принадлежит к правительственным структурам. Ранее он управлял Министерством чрезвычайных ситуаций, сейчас – в его подчинении оборонное ведомство.

Министр обороны Сергей Шойгу – в армии имеет звание генерала. Свой путь к успехам он начинал с кафедры военной подготовки. За все время он завоевал немало военных и других заслуженных наград. На его судьбу военного выпало немало испытаний и ответственности. В девяностые годы, когда Шойгу принимал на себя управлением МЧС, вокруг государства царило много военных конфликтов: Югославия, Южная Осетия, Абхазия, Чечня. Он всегда был «на передовой» и в прямом смысле этого слова неоднократно рисковал собственной жизнью. Под его руководством разрешились спорные вопросы по беженца, организовывались операции гуманитарного направления. И это все помимо ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Потому и военный опыт, и заслуженные там награды, целиком оправданы.

Главное – победа!

На профессиональном пути Сергей Шойгу много достижений и побед. Он родился в 1955 году на территории региона, который сегодня именуется Тува. После выпускного в школе он получил образование в сфере строительства и на протяжении пятнадцати лет работал на разных по масштабам стройках в Сибири. Благодаря личным качествам он неоднократно добивался руководящих должностей. К началу девяностых годов Шойгу уже поступил на работу в республиканский комитет по вопросам строительства и архитектуры.

Через пару месяцев его жизнь круто поменялась, и начался совершенно новый период. Сергей Кужугетович стал руководителем Российского корпуса спасателей, являющегося прообразом нынешнего МЧС. Благодаря упорной работе лидера ведомство спустя некоторое время стало сильным, развитым и отлично оснащенным. Шойгу позаботился о том, чтобы создать войска для гражданской обороны и организовать Академию гражданской защиты.

Ключевая заслуга Сергея Шойгу – это всецелое укрепление оборонных способностей вооруженных сил России. С 2014 года и по сегодняшний день российская армия доказывает высокий профессионализм и отменную техническую оснащенность. И все это не обошлось без целеустремленного, волевого и инициативного лидера – главы минобороны – Сергея Шойгу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий