Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ХАМАС осудил зверства ИГИЛ над палестинскими беженцами

Движение ХАМАС решительно осудило нападение группировки «Исламское государство» (ИГ) на лагерь палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, призвав боевиков прекратить кровопролитие и покинуть лагерь.

Член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк назвал действия террористов в Ярмуке «вакханалией», которая преследует «цели, далекие  от интересов   палестинского народа».

Он подчеркнул, что Ярмук и другие палестинские лагеря  не являются  участниками  внутреннего противостояния в Сирии, передает ПИЦ.

Боевики ИГ напали на палестинский лагерь 2 апреля. По неофициальной информации, в первый же день они убили около десятка палестинцев, отрубив пятерым из них голову. Местные жители организовали отряды ополчения, сумев отбить ряд важных объектов, включая мечети, в которых боевики устроили снайперские точки. Жертвами столкновений стали десятки человек, однако точное число до сих пор не известно. Только во время недавнего митинга против действий ИГ в Ярмуке погибли не менее 15 человек, которых расстреляли террористы.

До войны в лагере проживало около 160 тысяч человек. Однако за последние три года население Ярмука сократилось до 18 тысяч, а на выходных из лагеря бежали еще порядка 2 тыс палестинцев. Одним из факторов массового исхода населения стала гуманитарная катастрофа, которая постигла лагерь два года назад.  Тогда в результате боев между правительственной армией и оппозицией Ярмук оказался оторван от внешнего мира. На протяжении нескольких месяцев гуманитарные организации не могли доставить в лагерь продукты и медикаменты, в итоге десятки человек, включая детей, умерли от истощения.

Между тем, лидер ХАМАС Халед Мишааль в настоящее время проводит интенсивные контакты с различными сторонами сирийского конфликта с целью урегулирования кризиса в лагере Ярмук. По словам руководителя департамента внешних связей   ХАМАС Усамы Хамдана, палестинцы "не имеют ни малейшего отношения к противостоянию в Сирии, и поэтому несправедливо, что  они несут ответственность за результаты  боевых действий, к которым непричастны".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (27) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
10 Апреля 2015г.
Ответить

Читая трудно сдержать слёзы...

Пишет жительница лагеря для беженцев "Ярмук":

Произошли (в тот день когда ИГ вошло в Ярмук) боестолкновения, мы подумали, то что режим башар асада напал на нас, но кричали то что это ДАИШ (ИГИШ на арабском) нападает на Ярмук, это ДАИШ работники израильтян и режима башар асада.

Все кричали: "Убегайте из домов!" и тому подобное.

Мы не смогли убежать и закрылись дома от страха, мама начала молится и просить Аллаха чтобы Он уберег нас от зла.
И со временем боестолкновения отдалились и мы услышали как ...
Читать дальше

Bagdadi
08 Апреля 2015г.
Ответить

Да? Будем сидет ждать и говорит вот Махди придет вот Махди сделает. Это является большой ошибкой так сидет и ждать по мнение ученых нашей Уммы. Махди может он вообще через 100 или 200 лет выйдет а мы будем ждать вот придет и все сделает. Сидите дальше так а реальным братья не мешайте

    forrum2008 ★★★
    08 Апреля 2015г.
    Ответить

    Никто братьям не мешает, но лишних дров ломать тоже не стоит, нужно делать как в шариате.

forrum2008 ★★★
06 Апреля 2015г.
Ответить

Все больше склоняюсь к мысли, что только с приходом имама Махди мусульмане обретут справедливость и победу, а пока нам придется только обороняться.

Арзыбек Казикулов
06 Апреля 2015г.
Ответить

ХАМАС единственная законная исламская вооруженная группировка

    Ahmet ★★★
    10 Апреля 2015г.
    Ответить

    Женщина из "Ярмука" кричит ХАМАСу в лагере "Ярмук", который продаёт еду по высоким ценам: "Побойтесь Аллаха, собаки" https://www.youtube.com/embed/Gq0LlMcRlUc

Арзыбек Казикулов
06 Апреля 2015г.
Ответить

Да проклянет их Аллах

Арзыбек Казикулов
06 Апреля 2015г.
Ответить

Да проклянет их Аллах

Aiza ★★★
06 Апреля 2015г.
Ответить
13

Предлагаю еврейский автономный округ РФ сделать палестинским автономным округом,со всеми сопутствующими последствиями.

    Aisha
    06 Апреля 2015г.
    Ответить

    Не самая удачная идея, учитывая, что Израиль на протяжении десятилетий только и думает, куда сбагрить палестинцев. Палестинцам нужна их земля, а не чужая.

      Aiza ★★★
      06 Апреля 2015г.
      Ответить

      Я и не предлагаю всем палестинцам переехать. Евреи же не все живут в еврейском ао. Пока одни будут отбивать свою землю у наглых захватчиков,другие больные и обездоленные будут жить в отдельном округе,вроде как палестинской резервации где их не бомбят и кормят. Вы же понимаете,что это только мечты,но одному Всевышнену известно что будет завтра.

Umar2014
06 Апреля 2015г.
Ответить

Бедный народ. Израиль истреблял ,бежали в Сирию, там хафиз асад их истреблял потом сынок башар асад продолжил теперь эти , казалось бы, должны были защитить тоже бьют. Нет этому народу доли . Вокруг музалимы. Крепись , о народ пресняемый, пусть Аллах поможет тебе.

shuono_95 ★★
06 Апреля 2015г.
Ответить

Обвиняя друг друга, гибнут люди. Сколько можно, неужели зверство одобряется религией.

mamin
06 Апреля 2015г.
Ответить

Пути Аллаха неисповедимы! Палестинские беженцы прожили 70 лет в лагере беженцев и жили бы там еще 100 лет. Теперь когда их выгнали оттуда, у них появился шанс найти себя, устроится и начать новую жизнь иншаАллах!

Данияль ★★★
06 Апреля 2015г.
Ответить
13

Придя ИГ могли распространить справедливость и милосердие среди палестинских беженцев, но они решили добить людей и без того пострадавших от бесчинств сионизма.
Уверен, с этой минуты многие мусульмане ранее поддерживающие ИГ отвернуться от них.
Эта бойня требует разъяснений. На этом действии идея создания нашего государства попала в ступор. Если ИГ промолчат в этой ситуации, то и легитимность среди правоверных придёт к ним разве что с соответствующей фетвой имама Махди.
Объяснения!

    abumuqatil
    06 Апреля 2015г.
    Ответить

    Вчера пришло сообщение что силы Исламского Государства вошли в лагерь для беженцев "Ярмук" из Хаджар аль-Асвада и села Ялда, взяв под контроль большую его часть, накормив и раздав продовольствия людям которые месяцами голодали под блокадой правительственной армии Асада (700 дней без электричества, 188 дней без воды, и по некоторым данным число умерших от голода составляет 777 человек), и даже теперь когда воины Исламского Государства пришли на помощь своим братьям и сестрам, дали им еду и воду, как всегда противники Халифата все перевернули и сказали что ИГ напало на мусульман. Но Хвала Аллаhу...
    Читать дальше

    abumuqatil
    06 Апреля 2015г.
    Ответить

    Ассаламу Алейкум.почему верите всякой приукрашенной лжи это же старая история "иг вторгает убивает всех потом ополченцы голодавшие и умиравшие от голода убивают десятки бойцов иг" старая лживая схема почему молчат что рафидиты сжигают и грабят мусульман и их имущество в ираке?

    abumuqatil
    06 Апреля 2015г.
    Ответить

    Короче то что происходит в последние часы видно , что Свободно Сирийская Армия а также подручные , дрисированные , толлирантные , демократы а короче муртады из Доллар фронта получили приказ от хозяйна мистера супер силы Сша о соглашении с Ираном и короче первое объединение с Башаром асадом уже сделано в Дамаске и совместно воюют против Иг и все они накинулись на лагерь Ярмук.
    СКОРО ПОХОЖЕ АСАД ПОЛНОСТЬЮ ПОМИРИТЬСЯ С США И УЖЕ СВОБОДНАЯ АРМИЯ СИРИИ И ОСТАЛЬНЫЕ МУРТАДЫ С РЕЖИМОМ АСАДА БУДУТ ПОД ЛОЗУНГОМ СИРИЯ ДЛЯ СИРИЙЦЕВ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ ХАЛИФАТА.
    А их намерение борьба против терро...
    Читать дальше

    Zarina
    06 Апреля 2015г.
    Ответить
    12

    Ассаляму алейкум, брат Данияль! надеюсь теперь вы изменили свое мнение о том, какое дело делает ИГ и намерено ли оно положить конец зульму против палестинцев? События в Ярмуке открыли глаза многим, этому не может быть объяснения, информация тут явно не искажена Западом, раз подтверждается палестинскими источниками.

      Данияль ★★★
      06 Апреля 2015г.
      Ответить

      Ваалейкум Ассалям, сестра Зарина.
      Событие это мерзкое по своей сущности. Отвратительное.
      Но я пытаюсь заглянуть в суть.
      ИГ понесли над собой флаг благородной идеи. Но если они не хотят остаться в истории неким плацдармом для основания Исламского Государства, канувшим в лету, как и предыдущие образования, им придётся объяснить свои поступки.

        Абу Ханифа ★★★
        06 Апреля 2015г.
        Ответить

        Ассалямуалейкум Даниял! Какая почта у тебя?

          Данияль ★★★
          10 Апреля 2015г.
          Ответить

          Ваалейкум Ассалям, брат.

          [email protected]

        abumuqatil
        06 Апреля 2015г.
        Ответить

        оно есть все ложь наглая кяфирская приукрашенная

        Zarina
        06 Апреля 2015г.
        Ответить

        они ничего не объяснят, так же как и не объяснили свои предыдущие зверства. Для многих мусульман вот эта атака на обездоленных палестинских беженцев раскроет глаза на бандитскую сущность даиш, иншаАллах.

          Данияль ★★★
          06 Апреля 2015г.
          Ответить

          Думаю тогда инициативу перехватят. Это стратегическая ошибка.

    Alp Arslan ★★★
    06 Апреля 2015г.
    Ответить

    Ассаламу Алейкум брат Данияль, полностью с тобой согласен, тронуть наших братьев палестинцев верх безумства и изуверства, сволочи и гады вы и секунды не испытали столько горя и страданий сколько испытали палестинцы!
    Я нейтрально относился к вам, теперь я вас презираю и ненавижу!

      Данияль ★★★
      06 Апреля 2015г.
      Ответить
      11

      Ваалейкум Ассалям, брат.
      Нужно понимать, что идея несомая ИГ может смести множество преград, но здесь действительно остаётся много вопросов.
      Я представляю себя, 2- метрового поднявшего руку на слабого, беззащитного, выгнанного из собственного дома и мне хочется вырвать.
      Почему людей пострадавших от рук самых извращённых фашистов современности добивают прикрывшись идеей создания государства для мусульман?
      Неужели они не чувствуют, что этой бойней они побратались с сионизмом и его интересами?
      Я очень разочарован, брат.
      Я жду объяснений с той стороны. И д...
      Читать дальше