Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хлеба и зрелищ: Charlie Hebdo "выстрелит" порцией карикатур на Пророка

Участники демонстрации в поддержку Charlie Hebdo

Участники демонстрации в поддержку Charlie Hebdo

Теги:

12
12 Января 2015г.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, редакция которого пережила теракт 7 января, не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда и разместит их в своем свежем номере, который попадет в продажу 14 января.



Помимо высмеивающих личность Пророка картинок в газете также разместят шутки на тему политики и религии, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката газеты Ришара Малка, редакция не отступит от своей политики, поскольку "иначе все это не будет иметь никакого смысла".

Он подчеркнул, что каждый человек вправе критиковать любую религию. "Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама", — пояснил адвокат редакционную политику издания.

Свежий выпуск Charlie Hebdo будет отпечатан миллионным тиражом вместо 60 тыс экземпляров, как это было прежде.

В среду, 7 января, днем люди в масках открыли стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo в Париже, известного своими антиисламскими каррикатурами. Жертвами нападения стали не менее 12 человек, в том числе четверо художников издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Французские власти обвинили в нападении братьев Шерифа и Саида Куаши, которые были убиты в ходе спецоперации в пригороде Парижа. Журналистов во время нее были изолированы  под предлогом безопасности. Вскоре был найден мертвым комиссар полиции Эльрика Фреду, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo.


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
12 Января 2015г.
Ответить
15

Партия шайтана не унимается... Значит в мире Ислам стремительно распространяется. Аллаху Акбар!

assabah ★★
13 Января 2015г.
Ответить

МЫШАМ ЗАХОТЕЛОСЬ УМЕРЕТЬ..ЖИТЬ НАДОЕЛО НАВЕРНО..ПОЙМИТЕ ВЫ ГЛУПЫЕ ТУПЫЕ КАРИКАРТУРЩИКИ...УМЕРЕТЬ ЗАЩИЩАЯ ЧЕСТЬ ПРОРОКА С А В....МЕЧТА КАЖДОГО ИСТИННОГО МУСУЛМАНИНА..ПРИ ЭТОМ СПЕРВА УБИВАВ И УНИЧТОЖИВ ВСЕХ ВАС ТАРАКАНОВ БЕЗМОЗГЛИХ...

Umar2014
12 Января 2015г.
Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=rWNCZvPttdE

shamdil
12 Января 2015г.
Ответить

Андрес Брейвик. 22-го июля 2011 года он убил 77 человек и ранил 319 человек, большинство были дети.

Помнете ли вы, чтоб СМИ раздули тот факт, что он является христианином?
Нет? Я тоже не помню

Umar2014
12 Января 2015г.
Ответить

Знаете, что самое отвратительное во всем этом шабаше карикатуристов и кончитт. Самое отвратительное если не считать самих этих злосчастных карикатур, столь пошлых и столь бездарных и абсолютно не смешных, так вот самое отвратительное это то, что эти люди говорят :" можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем" и они,действительно, готовы умереть за худшие гадости, т.е. вы понимаете уровень морали и уровень падение нравственности, когда люди умирают не за великие идеалы не хотя бы "За Родину", а за худшие гадости? они опущены до уровня не животных, а обычной биологическ...
Читать дальше

    Nurislam
    13 Января 2015г.
    Ответить

    Очень правильно и красиво сказано.
    Сам тоже не понимаю их упорность в не нужном?
    Неужели людей ошибки прошлого ничему не учат? Тут не то что дважды наступить на именно одни и те же грабли. Тут я могу сопоставить только с патологическим кретинизмом, наступить на грабли - получать по лбу - бросить их на землю - наступить на грабли - ... и тд. Когда же люди одумаются?
    Как кто-то сказал, что свобода слова - это свобода говорить о ком хочу, чего хочу, а доводить информацию не обижая других.

damiroff ★★★
12 Января 2015г.
Ответить

Еще новость о "свободе слова" на комика во Франции завели дело, за то, что тот высказался в стиле "ха-ха" о параде глав гос-в читай (парад лицемеров)

    Кылчык
    12 Января 2015г.
    Ответить

    JE SUIS CHARLIE COULIBALI!

    http://rian.com.ua/world_news/20150112/361934060.html

Абу Ханифа ★★★
12 Января 2015г.
Ответить
10

Их же вроде перестреляли?! Сколько же их там? Как мух на навозе, собралось шайтанье поганое. Вот реально поганые "люди". Почти все эти которые семейные прелюбодействуют, так сказать периодический "отдыхают" от супругов и это делается открыто по договору между супругами. Просто свинство и ничего более! И эта шваль считает что имеют права на издевательства над религией Того, Кто их создал, доводит до них ризк, обеспечивает им здоровье и средства! Свят Аллах! Обладатель Великой Милости!!!!

impuls ★★★
12 Января 2015г.
Ответить

В жертвах людей, прежде всего виновата сама руководство издания. Никому не позволено играть над святыми чувствами верующих людей мусульман, христиан и иудеев. Только подонки и мрази способны на это, или умалишенные невежды. Это не демократия, а дерьмократия, и не свобода слова, а правильное будет разжигание ненависти между людьми. Понятно, кто то в этом заинтересован, возможно готовиться очередная провокация, для колонизации очередных мусульманских стран, как это было с башнями близнецами, для вторжения в Ирак, в Афгпнистан, в Ливию и т.д. Рано или поздно правда восторжествует, а подонки понес...
Читать дальше

Абдульазиз ★★★
12 Января 2015г.
Ответить

Видимо им жить надоело.
Кто-то их науськивает сверху.

damiroff ★★★
12 Января 2015г.
Ответить

Вот youtu.be/kY7Gf_AsrqM настоящее зрелище, хоть хлебом не корми.
Еще одна ложь.