Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христиане обратились к Путину с просьбой не запрещать платок

Платок - русская традиция, напоминают в христианской общине

Платок - русская традиция, напоминают в христианской общине

Теги:

11
13 Февраля 2015г.

Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов обратился к президенту России Владимиру Путину  с официальным письмом, содержащим в себе просьбу не запрещать хиджабы в России, в котором в частности говорится следующее:

Уважаемый Владимир Владимирович! Как Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» свидетельствую Вам свое глубокое почтение!

Уважаемый Владимир Владимирович, Верховный Суд Российской Федерации на днях вынес решение, согласившись с постановлением правительства Ставропольского края о запрете девочкам из мусульманских семей приходить в школу в хиджабах - религиозных платках. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы ряда граждан, просивших признать данный правовой акт незаконным и недействительным.

"Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - огласил решение судья Верховного Суда Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович, со своей стороны считаю, что данное решение может быть неверно интерпретировано и таким образом негативным образом сказаться на межнациональных и межрелигиозных отношениях в России.

Да, безусловно, Российская Федерация - это светское государство, так написано в основном законе и это незыблемо! Но, сейчас главная стратегическая задача всех патриотов Нашего Отечества - это сохранить мир в России, а его, как всем нам хорошо известно, усиленно пытаются раскачать.

Я недавно вернулся с Северного Кавказа, жил несколько недель среди простых мусульман, 19 января сего года принимал активное участие в проходившем в Столице Чеченской Республики городе Грозной полуторамиллионном митинге в поддержку чувств верующих, пытался понять психологию отечественного исламского сообщества, общался также с местным православным духовенством - вот у этих людей совсем другое видение мира, оно намного ближе к реальности, чем, скажем, у жителей мегаполисов и центральных областей России.

Я твердо убежден в том, что запрещать носить хиджабы - это контрпродуктивная мера, необходимо уважать и стараться понять представителей ислама, необходимо всеми силами не обострять межконфессиональные отношения, а их гармонизировать.

Можно уверенно констатировать тот факт, что мусульмане России значительно более ревностно относятся к своей вере, чем православные христиане, за последние 20 лет выросло уже, как минимум, два поколения людей воспитанных в религиозных традициях, для них они очень важны. Этот фактор совершенно не учитывается, но учитывать его просто необходимо!

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас помочь разобраться в этом сложном вопросе и защитить чувства верующих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Andrey Paladin
19 Февраля 2015г.
Ответить

Пусть ходят в свои православные гимназии.

Антуан Аракелян
15 Февраля 2015г.
Ответить

Справедливая, квалифицированная и своевременная постановка задачи и рекомендации! Необходимо выходить на общегражданское согласие, баланс интересов и культурных традиций. ААГ, Петербург.

Ahmet ★★★
14 Февраля 2015г.
Ответить

Да, безусловно, Российская Федерация – это светское государство, так написано в основном законе и это незыблемо!Тогда надо запретить в учебных заведениях ношение крестиков на груди,это раздражает многих учеников,тем более там распят человек это приводит школьников в шок,так-как это показывает насилие над человеком.

PAPUN
14 Февраля 2015г.
Ответить

Да с событиями в Украине мы все впали в какой то штопор безысходности,но исход должен быть,и будет!Мой рецепт исхода прост;Шойгу-президент,Медведев-премьер..

Rustam ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Только святейший товарищ Гундяев молчит

    Handschar ★★
    13 Февраля 2015г.
    Ответить

    Жиды бизнес отберут, вот и молчит.

Handschar ★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Из изложенного обращения в письме ясно что Дмитрий Пахомов настоящий русский человек ратующий за безопасность своей страны как внутри так за ее пределами, отрадно что православный человек сказал свое слово в защиту и в поддержку мусульман, за это огромная благодарность и храни вас Всевышний!

Umar2014
13 Февраля 2015г.
Ответить

Христианин прав.

Zarina
13 Февраля 2015г.
Ответить
11

машаАллах! поистине достойный представитель людей Писания

Динар Заман
13 Февраля 2015г.
Ответить

Пусть Аллаху Тагаля одарит всех христиан, ратующих за мусульман России, проявляющих солидарность с ними в вопросе ношения платков и хиджабов, желающих внести свою лепту в укрепление дружбы между народами и конфессиями нашего общего дома- России, самое благое в обоих мирах.

damiroff ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

ну посмотрим на "гаранта" "конституции".