Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христиане жертвуют на восстановление старинной мечети в Крыму

Фото: ДУМ Крыма

В селе Синекаменка Белогорского района Крыма восстанавливают мечеть XVI века. Причем средства на реставрацию храма жертвуют не только мусульмане России, Украины и Турции, но и христиане. Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь.

"Реставрация мечети Синекаменки началась осенью прошлого года. Хвала Всевышнему, помощь местным мусульманам оказали очень много людей со всех районов Крыма, республик Российской Федерации, Украины и Турции. Примечательно, что на восстановление старинного мусульманского храма помощь оказали, как мусульмане, так и христиане. Да воздаст Аллах каждому из них благом", - говорится в сообщении.

В муфтияте отметили, что в мечети уже установлена крыша, вставлены окна и двери, завершается внутренняя отделка здания. Впереди работа по облагораживанию территории мечети, строительства забора, дороги к мечети. Однако главная задача - строительство 13-метрового минарета.

Как рассказал агентству «Крым Медиа» инициатор реставрации Сейран Керимов, местные жители ежемесячно жертвуют на восстановление мечети, а некоторые помогают и стройматериалами. Например, администрация города Белогорска выделила для восстановления дороги 40 тонн щебня.

"Такая радость, что мечеть вот-вот будет! Не только крымские татары рады, все, кто рядом живет, все рады", - отметил Керимов.

В местном сельском совете в свою очередь пообещали помочь с проведением электричества и официальной передачей земельного участка под мечетью в собственность мусульманской религиозной общины.

Реквизиты для сбора средств на строительство минарета мечети в селе Синекаменка (для безналичных перечислений в рублях РФ):

Банк получателя: РНКБ (ОАО) г. Москва
к/с 30101810400000000607, БИК 044525607, ИНН 7701105460
Лицевой счет клиента: 40817810742540010274

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Дада ★★★
24 Марта 2015г.
Ответить

Как только забрали крым,чувствуется баракат для Мусульман Крыма, исходяший из стен кремля,вы это хотели сказать товарищи Думачары?Ох не легкая у вас профессия однако))Да наставит вас Аллах на путь истины.

    Alp Arslan ★★★
    25 Марта 2015г.
    Ответить

    Поздно брат, они уже продались с потрохами, и эти 40 тонн щебня сродни 30 серебренникам, вот такая вот математика!

      Арзыбек Казикулов
      26 Марта 2015г.
      Ответить

      Так ты привези больше тогда может и тебе "продадутся"

Alp Arslan ★★★
23 Марта 2015г.
Ответить

Понятно на чью мельницу ты воду льешь Сейран Керимов!