Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Якутские националисты ответят по закону

news-2ZdGYaip0T

В суды Якутска и Нерюнгри направлены уголовные дела в отношении четырех человек в возрасте 18-23 года, обвиняемых в разжигании национальной вражды.

Как сообщил представитель республиканской прокуратуры: «В суд Нерюнгри направлено уголовное дело в отношении трех молодых людей, которые расклеивали в торговом павильоне, подъездах домов и на фонарных столбах листовки, содержащие призыв к действиям русских против мусульман».

По словам работника прокуратуры, позднее они же расклеили листовки с информацией, побуждающей к действиям против граждан Китая, прибывших на строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан.



«Возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК России (возбуждение национальной ненависти либо вражды)», - добавил собеседник.



В суд Якутска, по словам представителя прокуратуры, направлено дело в отношении девушки, которая в ходе судебного разбирательства «публично высказала оскорбления одному из участников уголовного процесса, касающиеся принадлежности того к якутской национальности». РИА «Дейта.RU»



Как сообщила ИА «Islam News» новообратившаяся мусульманка Насиба Петрова из Якутска «такие инциденты не являются закономерностью в республике, это единичный случай. В целом люди положительно настроены к мусульманам, а разжигание межнациональной вражды - это дело каких-то экстремистских сил, не доминирующих в республике».



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий