Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Японцы призывают мусульман молиться в комнатах для намаза

Одна из молелен Японии

Одна из молелен Японии

Теги:

0
25 Февраля

В Японии открывается все больше молельных комнат для намаза, но туристы-мусульмане редко пользуются ими из-за неведения о существовании такого удобства в этой немусульманской стране.

Сейчас в Японии насчитывается уже 170 таких молельных комнат, оборудованных указателем направления на Каабу и сантехникой для совершения омовения. Эти помещения располагаются в аэропортах, торговых центрах и других местах скопления людей.

Однако туристы-мусульмане все еще не привыкли к появлению таких удобств для них в стране, культура которой весьма далека от ислама, и по неведению продолжают совершать намаз где придется. Зачастую гости из Малайзии, Индонезии и арабского мира искренне удивляются и не верят своим ушам, когда им сообщают о наличии таких помещений для намаза в японских аэропортах и торговых центрах.

К примеру, молельня в главном торговом центре префектуры Хиросима используется посетителями в лучшем случае 2-3 раза в месяц несмотря на большой поток туристов из мусульманских стран, передает IslamNews со ссылкой на Japan Today.

В префектуре Осака в одном крупных торговых центров комнатой для намаза пользуются, в основном, сотрудники магазинов, тогда как туристы зачастую не осведомлены о наличии такой мусульманской инфраструктуры.

«Сначала мы должны были понять, зачем нужны такие комнаты, посредством изучения мусульманских обычаев и культуры, а затем нужно развить среду, в которой люди смогут легко ими пользоваться», - говорит доцент университета Васеда Кен Миичи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий