Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Японцы променяли школьника-мусульманина на свинину

Шариф Стил

Комиссия по правам человека встала на защиту новозеландского школьника-мусульманина, которому отказали в заграничной поездке на учебу по обмену из-за его вероисповедания.

15-летний Шариф Стил надеялся провести год в Японии у гостевой семьи и поучиться в новой для него стране по обмену, но его кандидатуру отклонили, сославшись на религиозный фактор.

Организация по обмену студентами и школьниками World Youth Services на запрос Шарифа ответила, что у японских коллег возникли «некоторые вопросы по поводу мусульманства», цитирует The New Zealand Herald.

Формально причиной отказа послужил тот факт, что практически любая японская семья употребляет в пищу свинину. Хотя мальчик не считал это проблемой и был готов просто не есть блюда, содержащие нехаляльное мясо, японцев этот аргумент не устроил.

Правозащитники уверены, что свинина – лишь предлог для отказа юному мусульманину, а истинная причина состоит в неприязни к мусульманам после обезглавливания японских граждан боевиками группировки ИГИЛ.

Тем временем, родители едва сумели убедить расстроенного мальчика, что японцы забраковали не самого его, а попросту предвзято отнеслись из-за распространившейся исламофобии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
15 Августа 2015г.
Ответить

Каждый мусульманин должен поблагодарить Всевышнего насчёт того, что у него не сложилось то или иное дело. В этом есть польза для самого человека, часто мы живём несбыточными надеждами не понимая того, что кроется в этих надеждах для самого человека.«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: Если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и эт...
Читать дальше

Alp Arslan ★★★
09 Июня 2015г.
Ответить

Нечего брат, эта нация самоубийц скоро разделит участь "Атлантиды")))