Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Юрий Лужков: Отсутствие толерантности «это бич всех крупных городов»

Ю. Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что воспитывать терпимость к людям других национальностей и другого вероисповедания нужно с детского возраста. Такое мнение он высказал вчера на открытии Всероссийской конференции «Города России за гражданскую солидарность и межнациональное согласие».

Лужков отметил, что «в столице недавно был проведен эксперимент: среди детей младшего возраста был организован курс лекций, на которых представители разных конфессий – муфтии, буддисты, христиане и другие – рассказывали о культуре и различных верованиях». «Это оказало глубинное воздействие на детей. Я уверен, что в течение всей своей жизни они будут испытывать толерантность к другим национальностям и вероисповеданиям», – цитирует ИТАР-ТАСС. Лужков отметил, что в настоящее время проблема ксенофобии и отсутствие толерантности – «это бич всех крупных городов».

В конференции приняли участие главы администраций городов России, руководящие сотрудники МИД РФ, представители ЮНЕСКО и Европейской коалиции городов против расизма.

Программой конференции предусмотрено ознакомление с положительным опытом деятельности городов по обеспечению солидарности и межнационального согласия в гражданском обществе, определение общих принципиальных подходов и положений по противодействию расизму и дискриминации, а также рассмотрение возможности создания коалиции городов России против расизма и ее присоединения к широкой международной коалиции, создаваемой ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий