Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


За раненого в Москве таджика вступились на высшем уровне

Раненый гражданин Таджикистана скорее всего останется с одним глазом

Раненый гражданин Таджикистана скорее всего останется с одним глазом

Теги:

0
11 Апреля 2016г.

Власти Таджикистана призвали Россию провести объективное расследование нападения на таджикского гражданина в московском метро, сообщает "Интерфакс".

Как отметил пресс-секретарь посольства Таджикистана в РФ Сарвар Бахти, соответствующую ноту дипмиссия направит в МИД РФ в ближайшее время.

Как информировал IslamNews, инцидент произошел 8 апреля на станции метро "Калужская". По словам очевидцев, Сергей Царев сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикским мигрантам, которые ехали с ним в одном вагоне метро. После этого он попытался выгнать их из вагона, говоря, что таким тут не место.

Первым под град оскорблений попал племянник Сулаймона Саидова – Мухаммаджон Хакимов. Дядя пытался заступиться за родственника и утихомирить буяна. Однако последний в ответ вытащил пневматическое оружие и дважды прицельно выстрелил Сулаймону в голову. Одна из пуль попала жертве в правый глаз. Медики уже предупредили, что спасти глаз скорее всего не удастся.

Нападавший же утверждает, что стрелял в мужчину из соображений самообороны, поскольку сам мог стать жертвой нападения.

По словам двоюродного брата Саидова — Дилшода Абдурахмона, в настоящее время состояние его родственника оценивается как стабильно тяжелое. Родителям Сулаймона пока ничего не говорят о произошедшем, зная что у тех гипертония.

Между тем, правозащитная организация «Гражданское содействие» уже связалась с пострадавшими и пообещала помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий