Забрали живым, вернули мертвым, оставив шесть детей сиротами

Жасулан с детьми

Оправдались худшие опасения жительницы Алматы Гульзии Омарбаевой, многодетной матери, не находившей себе места после того, как 9 января полицейские забрали ее мужа Жасулана Анафияева. Больше недели Гульзия искала мужа по городским РОВД, вчера тело супруга обнаружили в морге.

Муж Гульзии был верующим, вся семья придерживается традиций ислама, пишут знакомые семьи и гражданские активисты в социальных сетях. Она в хиджабе, он носил бороду.

- А что это теперь основание для убийства без суда и следствия? – возмущена известная гражданская активистка Ирина Ким. – Даже если он был в чем-то виноват, где следствие с доказательствами его вины? Приговор суда? Со слов жены, он был на площади 4-го числа, но потом пришёл домой и все дни не выходил из дома. А в день задержания, 9-го числа, пошёл к соседу, узнать новости. Там его и арестовали.

Как оказалось, тело Жасулана привезли в морг 12 числа. Теперь на него могут повесить клеймо религиозного экстремиста, пособника «20 тысяч иностранных боевиков», якобы вторгнувшихся в Казахстан, считают пользователи сетей, возмущенные масштабами арестов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика