Зачем мусульманки маскируют хиджабы?

После трагедии в Сан-Бернардино американские мусульманки, особенно студентки, проводящие много времени вне дома, столкнулись с беспрецедентной волной исламофобии и нападок.

По словам руководителя центра ближневосточного студенчества при Калифорнийском университете в Риверсайде Тины Аун, еще никогда она не получала такого количества жалоб от мусульманок в хиджабе и бородатых студентов на притеснение в общественных местах, сообщает IslamNews со ссылкой на Los Angeles Times.

В адрес студентов-мусульман на улице выкрикивают «ИГИЛ», со школьниц сдергивают хиджабы их сверстники, агрессивно настроенные мужчины подходят в общественных местах к мусульманкам и нецензурно выражаются, а нередко дело доходит и до рукоприкладства.

По словам Тины, родители призывают своих дочерей изменить стиль одежды так, чтобы хиджаб меньше бросался в глаза – носить спортивные толстовки или куртки с капюшоном, скрывающим платок, а кто-то задумался и над временным отказом от головного убора.

«За всю жизнь меня обзывали всеми возможными обзывательствами. К оскорблениям я привыкла. Но теперь я действительно боюсь», – говорит студентка-мусульманка Рафика Алями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ 10 Декабря 2015г.
Ответить

Вот это было и одной из целей террористов,-обострить противостояние меж мусульманами и не мусульманами.Лично я в такой ситуации,то же предпочитаю терпеть,нежели отвечать насилием.И дело не в том что я боюсь,просто мне кажется,что так,-вернее!Наш Пророк(мир),-терпел,-и я терплю!!