Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Зачем надела хиджаб далекая от ислама метиска?

Джеки Кроу

Жительница канадского города Саскатун Джеки Кроу не исповедует ислам, но несколько дней назад она начала носить хиджаб – из солидарности с мусульманками своей страны.

«Главным образом я ношу его, чтобы показать людям, что мусульмане – наши друзья», - комментирует женщина, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star Phoenix.

В последнее время в Канаде участились исламофобские инциденты – нападения на мусульманок в общественных местах, в т.ч., в транспорте, оскорбления на улицах.

Джеки Кроу не понаслышке знакома с расизмом и предвзятым отношением – будучи метиской (потомком индейцев), она регулярно сталкивалась с оскорблениями по национальному признаку.

По словам Джеки, видя ее в хиджабе, люди на улицах бросают на нее пристальные взгляды, но если с ней заводят разговоры о религии, то эти разговоры проходят чаще в конструктивном тоне.

«Это очень хорошая инициатива, проявить солидарность с мусульманами», - говорит молодой мусульманин Рашид Ахмед, живущий в одном доме с Джеки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ
05 Декабря 2015г.
Ответить

Ну что ж, низкий поклон Джеки,мне думается её толерантность многого стоит..

Nasim
04 Декабря 2015г.
Ответить

Метиска - это не "потомок индейцев", а "потомок индейцев и белых". Метисы - это ребенок от представителей сразу двух рас - монголоидной и европеоидной. Индейцы обычно монголоиды. Их потомки тоже монголоиды. Китайцы, монголы, японцы, корейцы, казахи и т.д. тоже монголоидны.
Упоминать про расу в исламском тексте - как-то, некошерно, что ли...

    Zarina
    04 Декабря 2015г.
    Ответить

    в Северной Америке метисами называют конкретно потомков индейцев, смешавшихся с белыми народами, и там это слово оскорбительным или еще каким-то вовсе не считается. Они и сами себя метисами называют. В России наполовину татарин, наполовину русский себя так и назовет - наполовину такой, наполовину эдакий, а в Штатах и Канаде человек скажет - я метис, и становится ясно, что он имеет в виду индейские корни.

      Nasim
      04 Декабря 2015г.
      Ответить

      Zarina, было время, я работал в одной американской газете и несколько раз бывал в индейских резервациях. Делал материал про одного вождя-горшечника (они избираются на три года), а потом и про индейца, который потерял глаза при взрыве вьетнамской гранаты, но стал известным американским скульптором.
      Ни разу не слышал, чтобы кто-то себя называл метисом. Native American - это да. Причем с гордостью, если даже есть хотя бы 1/16 индейской крови.
      Может, кто-то и называет себя метисом, я не слышал.
      В Южной Америке - да, там многих людей смешанной крови (белые и индейцы) так и назы...
      Читать дальше

        ПЕДОГОГ
        05 Декабря 2015г.
        Ответить

        Брат Насим,так ты и в Штатах побывал?!Анука давай поподробней.,это ж коландайк для общения..

          ПЕДОГОГ
          05 Декабря 2015г.
          Ответить

          А вот ещё замечу так оно,ещё потому,-татары и казахи.,тюрко-язычные,и потому генезис у них однотипный!

Zarina
04 Декабря 2015г.
Ответить

дай Аллах, чтобы далекая от Ислама метиска приблизилась к Исламу и уверовала) аминь

    Кылчык
    04 Декабря 2015г.
    Ответить

    Амин!